Estava difícil de encontrar estas "taças danadas", chamadas ramequins. ;)
Cá, em Porto Santo, não se encontram à venda e então aproveitei uma ida à Madeira para procurar. Felizmente encontrei num dos, agora, muitos Continentes, que por lá existem.
A primeira receita que fiz foram estas delícias de chocolate, cuja receita, encontrei aqui.
Uma delícia mesmo, só vos digo!!!!!!!!
120g de chocolate de culinária ( reserve 8 quadradinhos para o recheio)
3 ovos
80g de açúcar
35g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de cardamomo em pó
Amêndoa picada a gosto
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Reserve.
No copo da bimby coloque os ovos, o açucar e farinha e misture 30s, vel.4.
Junte o chocolate reservado e misture mais 15s, vel.4.
Em cada ramequim, coloque 1/3 da massa e junte 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com a restante massa.
Polvilhe com a amêndoa picada.
Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 10m.
Aqui o interior!
Servi frio, pois fi-los já depois do jantar. Mas se forem servidos quentinhos e aconchegados com uma bolinha de gelado.....nhamiiiiiiii, nem preciso dizer mais nada, certo?
Gostei muito individuais, ficaram bem gulosos!
ResponderEliminarBjs
Da próxima vez vou fazer numa forma de tarte...também deve ficar bem,acho.
EliminarBeijinhos
Que maravilha!! Esse interior húmido, é uma tentação...
ResponderEliminarBeijinhos
E se deixasse menos tempo no forno, ainda ficaria mais.Mas assim ficou mesmo uma delícia!
EliminarBeijinhos
Se eu soubesse tinha-te enviado os ramequins, aqui num artesanato perto de mim há a montes e bem baratinhos.
ResponderEliminarEssas tacinhas ficaram mesmo gulosas!
Obrigada pelo carinho.
EliminarBeijinhos
Mas que maravilha de sobremesa, tão gulosa!
ResponderEliminarO novo layout do blog também está muito giro, parabéns!
Obrigada!
EliminarBeijinhos
Já estou a imaginar essas tacinhas com uma bolinha de gelado a derreter por cima! Ai que gulodice!
ResponderEliminarÉ não é, Paula...faltou o geladinho :)
EliminarMas que aspecto bom!! Eu tenho uns lá em casa e nunca os testei, que mau né? :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Parece tão saborosa sua receita, o recheio ficou tão molhadinho e apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que gulodice, vou fazer de certeza
ResponderEliminarPequenos pecados irresistiveis!!
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Ai que gulosos ficaram, perfeitos e bem gulosos.
ResponderEliminarbeijinho