terça-feira, 24 de junho de 2014

Ramequins de Chocolate

Estava difícil de encontrar estas "taças danadas", chamadas ramequins. ;)

Cá, em Porto Santo, não se encontram à venda e então aproveitei uma ida à Madeira para procurar. Felizmente encontrei num dos, agora,  muitos Continentes, que por lá existem.

A primeira receita que fiz foram estas delícias de chocolate, cuja receita, encontrei aqui.

Uma delícia mesmo, só vos digo!!!!!!!!





120g de chocolate de culinária ( reserve 8 quadradinhos para o recheio)
3 ovos
80g de açúcar
35g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de cardamomo em pó
Amêndoa picada a gosto


Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Reserve.
No copo da bimby coloque os ovos, o açucar e farinha e misture 30s, vel.4.
Junte o chocolate reservado e misture mais 15s, vel.4.
Em cada ramequim, coloque 1/3 da massa e junte 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com a restante massa.
Polvilhe com a amêndoa picada.
Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 10m.









Aqui o interior!







Servi frio, pois fi-los já depois do jantar. Mas se forem servidos quentinhos e aconchegados com uma bolinha de gelado.....nhamiiiiiiii, nem preciso dizer mais nada, certo?

15 comentários:

  1. Gostei muito individuais, ficaram bem gulosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Da próxima vez vou fazer numa forma de tarte...também deve ficar bem,acho.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que maravilha!! Esse interior húmido, é uma tentação...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E se deixasse menos tempo no forno, ainda ficaria mais.Mas assim ficou mesmo uma delícia!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Se eu soubesse tinha-te enviado os ramequins, aqui num artesanato perto de mim há a montes e bem baratinhos.
    Essas tacinhas ficaram mesmo gulosas!

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha de sobremesa, tão gulosa!
    O novo layout do blog também está muito giro, parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Já estou a imaginar essas tacinhas com uma bolinha de gelado a derreter por cima! Ai que gulodice!

    ResponderEliminar
  6. Mas que aspecto bom!! Eu tenho uns lá em casa e nunca os testei, que mau né? :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  7. Parece tão saborosa sua receita, o recheio ficou tão molhadinho e apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  8. Pequenos pecados irresistiveis!!
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  9. Ai que gulosos ficaram, perfeitos e bem gulosos.

    beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)