Esta cocotte foi feita para aproveitar o recheio de umas courgettes que fiz um dia destes.
Como sobrou recheio, achei engraçado fazer esta minha versão de cocotte. Não ficou perfeita, mas o sabor estava todo lá!
No post seguinte mostrarei as courgettes recheadas.
2 fatias de pão de forma
2 courgettes
2 latas de atum
Azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
Polpa de tomate
Salsa picadinha
Flor de sal by Necton
Mistura de 5 pimentas
Oregãos Suldouro
Queijo ralado
1 ovo para a cocotte
Lave bem as courgettes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher retire o interior das courgettes, sem as romper. Reserve.
Coloque as courgettes num pirex de forno e tempere com sal , pimenta e um fiozinho de azeite. Reserve.
Pique a polpa das courgettes, (eu usei o Quick Chef da Tupperware para picar).
Entretanto, coloque o azeite numa frigideira e junte o alho. Adicione então a polpa da courgette picada, o atum, a polpa de tomate e a salsa. Deixe cozinhar um pouco e tempere com a flor de sal e a mistura das 5 pimentas.
Junte o atum escorrido e envolva bem, mais alguns minutos.
Recheie as courgettes e polvilhe com queijo ralado.
Para a cocotte:
Forre o ramequim com as 2 fatias de pão de forma (passe um rolo da massa por cima das fatias, para que fiquem espalmadas)
Coloque o recheio das courgettes e cubra com queijo ralado. Coloque o ovo cru por cima.
Leve ao forno até que o ovo fique cozinhado.
Por norma, a cocotte fica com o ovo mais molinho, mas por distracção acabou por passar do ponto.
No entanto ficou muito bom também.
O interior!
Pois eu acho que ficou com um excelente aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarE fica uma excelente refeição,com atum é tão bom
ResponderEliminarbjs
Que delicia essa receita, tem um aspecto saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Nunca comi uma, mas tem definitivamente um excelente aspecto! :)
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