quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de Arroz com Sementes de Papoila

Andava muito curiosa com a farinha de arroz, mas como a maior parte dos ingredientes "menos usuais", na cozinha, aqui, Porto santo, nunca vi à venda.

Então depois de ver as receitas da minha amiga Luísa Alexandra com a farinha de arroz, a curiosidade aguçou-se... ;)

A Luísa, muito amavelmente, fez o favor de me enviar a farinha de arroz para eu experimentar.

Nesta primeira experiência, e seguindo a esta receita, achei que realmente os bolos ficam leves e fôfos.

Entretanto já utilizei noutras receitas que mais tarde postarei aqui, no blog.







120 gr. de Açúcar
3 Ovos
100 gr. de Óleo
1 Iogurte natural açucarado
3 colheres de sopa de sementes de papoila
5 colheres de sopa de Licor de Anis
100 gr. de Farinha de Trigo
100 gr. de Farinha de Arroz
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó

Açúcar para polvilhar e formar crosta


No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se o açúcar e os ovos inteiros.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se então o óleo, o iogurte, o licor e as sementes de papoila.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim as farinhas de trigo e de arroz e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Coloca-se as formas (aros) sob um tapete de silicone e forre-as com o papel personalizado.
Coloca-se o preparado nas formas , que como podem ver, na foto acima, leva uma rodela de papel no fundo para não escorrer.
Encha até metade e polvilhe com açúcar granulado.

Leva-se a cozer a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos

*Pode também optar por fazer estes bolos numa forma grande (individual) ou em formas para queques.




Podem encontrar aqui outra versão, dos meus bolos de arroz, desta feita sem a farinha de arroz.

8 comentários:

  1. Esses teus bolos estão mesmo à profissional!
    Parecem os de pastelaria :) Perfeitos!
    Gosto imenso da textura que a farinha de arroz dá aos bolos, ficam excelentes.

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  2. Parecem tal e qual os de compra, que delicia

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  3. Ficaram lindos com as sementes.
    Também já usei dessa farinha para fazer pão e gostei
    bjs

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  4. Que belos bolos de arroz!
    Lindos. bjinhos

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  5. Adoro bolos de arroz, com as sementes de papoila deve ficar uma maravilha!

    Beijinhos*

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  6. Boa noite! Gosto muito de bolos de arroz e estes com um toque diferente das sementes de papoila devem ser deliciosos!
    Beijinhos

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  7. Gosto bastante de bolinhos de arroz:)
    Ficaram um encanto e bem bonitos que aspecto, e as sementes dão lhe um toque tão bom.


    Beijinhos

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  8. Parece ter ficado bem fofinho mesmo, e certamente delicioso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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