Andava muito curiosa com a farinha de arroz, mas como a maior parte dos ingredientes "menos usuais", na cozinha, aqui, Porto santo, nunca vi à venda.
Então depois de ver as receitas da minha amiga Luísa Alexandra com a farinha de arroz, a curiosidade aguçou-se... ;)
A Luísa, muito amavelmente, fez o favor de me enviar a farinha de arroz para eu experimentar.
Nesta primeira experiência, e seguindo a esta receita, achei que realmente os bolos ficam leves e fôfos.
Entretanto já utilizei noutras receitas que mais tarde postarei aqui, no blog.
120 gr. de Açúcar
3 Ovos
100 gr. de Óleo
1 Iogurte natural açucarado
3 colheres de sopa de sementes de papoila
5 colheres de sopa de Licor de Anis
100 gr. de Farinha de Trigo
100 gr. de Farinha de Arroz
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
Açúcar para polvilhar e formar crosta
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se o açúcar e os ovos inteiros.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se então o óleo, o iogurte, o licor e as sementes de papoila.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim as farinhas de trigo e de arroz e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Coloca-se as formas (aros) sob um tapete de silicone e forre-as com o papel personalizado.
Coloca-se o preparado nas formas , que como podem ver, na foto acima, leva uma rodela de papel no fundo para não escorrer.
Encha até metade e polvilhe com açúcar granulado.
Leva-se a cozer a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos
*Pode também optar por fazer estes bolos numa forma grande (individual) ou em formas para queques.
Podem encontrar aqui outra versão, dos meus bolos de arroz, desta feita sem a farinha de arroz.
Esses teus bolos estão mesmo à profissional!
ResponderEliminarParecem os de pastelaria :) Perfeitos!
Gosto imenso da textura que a farinha de arroz dá aos bolos, ficam excelentes.
Parecem tal e qual os de compra, que delicia
ResponderEliminarFicaram lindos com as sementes.
ResponderEliminarTambém já usei dessa farinha para fazer pão e gostei
bjs
Que belos bolos de arroz!
ResponderEliminarLindos. bjinhos
Adoro bolos de arroz, com as sementes de papoila deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa noite! Gosto muito de bolos de arroz e estes com um toque diferente das sementes de papoila devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto bastante de bolinhos de arroz:)
ResponderEliminarFicaram um encanto e bem bonitos que aspecto, e as sementes dão lhe um toque tão bom.
Beijinhos
Parece ter ficado bem fofinho mesmo, e certamente delicioso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com