Em parte deve-se à ausência de espinhas e também porque é um peixe muito versátil e que pode ser cozinhado de várias maneiras.
Desta vez optei por fazê-lo no forno, acompanhado por cenoura e bacon. Vi esta sugestão no blog da Luísa Alexandra, e depois fiz algumas alterações ao gosto cá de casa e também ao que tinha disponível na altura.
Rodelas de Pescada
Mistura de Especiarias para peixe
Sal Aromatizado com alecrim e limão
Sumo de Limão
Mostarda com grãos de mostarda
1 cebola em rodelas finas
Azeite
Bacon às tirinhas
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
200ml de natas
Temperam-se as rodelas de pescada com a mistura de especiarias para peixe, o sal aromatizado, o sumo de limão e a mostarda.
Num pirex coloca-se a cebola , e coloca-se as rodelas de peixe . Rega-se com um pouco de azeite.
Colocam-se as cenouras e o bacon por cima de peixe e rega-se tudo com as natas.
Leva-se ao forno até que verifique que o peixe está cozinhado.
Servi com massa tagliatelle.
Ficou uma delícia e será, sem dúvida, a repetir mais vezes!
Que belo prato :)
ResponderEliminarO bom neste tipo de receitas é que podemos sempre alterar a nosso gosto!
ResponderEliminarGostei da tua versão, tem muito bom aspecto!
Uma maneira deliciosa de comer pescada
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Já cá em casa é ao contrário, eu tenho "alergia" a pescada. E nem sei porque, porque é super versátil.
ResponderEliminarTenho que começar a fazer mais vezes. Ficou linda e cheia de cor.
No outro dia também foiz rodelas de pescada (também para fugir às espinhas que são sempre um problema cá em casa) e tornaram-se uma excelente refeição e agradável surpresa, esta tua sugestão ficou uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Já experimentei fazer está no forno vamos lá ver como corre
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