As crinkles são umas bolachinhas/biscoitos que são envoltas em açúcar em pó, e que depois de cozidas ficam com um aspecto "crinkled" ou enrugado...
São uma delícia, ficam molinhas no interior e com uma capa fina, mas crocante a revesti-las. Já vi várias receitas, mas para começar decidi-me pelas de chocolate e foi da cozinha da Duxa que tirei a receitinha.
200g de chocolate culinária
60g de manteiga sem sal ( eu usei margarina)
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b. para envolver
Derreta o chocolate juntamente com a margarina em banho maria ou no micro ondas ( eu coloquei os ingredientes no bule microplus da Tupperware)
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo da bimby coloque os ovos e misture 30s, vel.4.
Adicione o chocolate reservado e a farinha 1m, vel.4.
Coloque a mistura numa taça e tape com película aderente e leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Retire porções de massa e forme pequenas bolas.
Passe as bolas pelo açúcar em pó e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15m.
Nota: Não as deixem secar no forno, retire-as quando ainda estiverem moles. Depois de arrefecidas endurecem um pouco, mas mantêm-se molinhas por dentro.
Deixo aqui também a versão tradicional da Duxa:
"Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos."
Antes de irem ao forno!
Depois de irem ao forno!
Nunca fiz nenhumas, mas devem ser deliciosas! Ficaram perfeitas :)
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aculpaedasbolachas.com
Tal como o Diogo também nunca experimentei, mas realmente ficam lindas!
ResponderEliminarAdorei o aspecto do interior :)
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Estas bolachinhas têm muito bom aspecto. O interior parece que fica húmido e cremoso.
ResponderEliminarFazem-me lembrar as “broinhas de mel”
Quando se junta o chocolate ele ainda esta quente?
As bolinhas quando vão ao forno achatam, qual a quantidade de açúcar em pó +/-?
Obrigada.Maria
Olá, sim o chocolate, uando se junta, está ainda morno...não quente.
EliminarQuando vã ao forno, achatam sim, e pode ver na foto "antes de ir ao forno", que coloco as bolinhas com algum espaçamento entre elas.
Usei cerca de 150g de açúcar em pó, para passar as bolinhas, mas ainda sobrou muito. ;)
Obrigada.
EliminarEm relaçaõ as "marcas" que as bolachas apresentam.
Na 1ª foto o açucar esta uniforme, na 2ª apresentam umas "ranhuras". Isso acontece no forno?
Amiga,....que deliciosas,.....tenho que fazer e não posso adiar mais,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Fiz esta receita,mas não me coreu muito bem.
ResponderEliminarFiz de foram tradicional, mas apressei um passo. Não deixei a massa descansar de um dia para o outro,( só fdescansou umas horas) talvez tenha corrido mal por isso.
Ao enrolar as bolinhas, a meio do processo a massa pareceia que ficava pegajosa nas mãos.
No forno as bolinhas desfizeram-se , e a massa espalhou-se cheagando a colarem-s euams nas outras.
Cozeram de mais e ficaram um pouco secas.
Mas o sabor era optimo.
Fiz esta receita e não me correu bem.
ResponderEliminarA massa no forno estendeu-se, naõ ficaram com o aspecto enrugado,.
Usei Vaqueiro tera sido por isso?