quarta-feira, 30 de abril de 2014

Molotoff Micro ondas

Faço imensas vezes esta receita cá em casa!

É uma sobremesa óptima, que todos, excepto o meu pequenote, gostamos muito. E também uma maneira excelente de usar claras que tenham sobrado de outras receitas.
aqui tinha mostrado esta receita.

Num instantinho se faz e mais rápido se come... ;)




6 Claras de Ovo
6 colheres de sopa de açúcar
Caramelo a gosto
Crocante de amendoim para enfeitar

Bate-se as claras em castelo ( eu usei a bimby 6m, vel.3/5).
Adiciona-se o açucar e envolve-se bem nas claras (deixei a máquina em funcionamento na vel.3 até terminar o açúcar).
Coloca-se caramelo a gosto (eu fui colocando até obter a cor desejada).
Unta-se uma forma de silicone com caramelo e deita-se o preparado das claras.
Coloca-se no micro ondas na potência máxima durante 4m.
Depois de acabar o tempo, deixa-se repousar 20m , com a porta fechada.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme e leve ao frio até servir.









9 comentários:

  1. Lindo molotoff, nunca exprimentei no microondas, gostei !
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bonito fica!
    Raramente faço molotoff, e o meu Avô gosta tanto! Tenho que lhe fazer um!!!

    ResponderEliminar
  3. Bem guloso, já apetece provar uma fatia

    ResponderEliminar
  4. Realmente come-se muito rápido! parece ar. Mas adoro esse pudim, adoro!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. super interessante! deve ficar delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bela ideia!!!! o tempo de repouso é com a porta do micro ondas fechado??? bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kika, o tempo de repouso é com a porta fechada. ;)
      Beijinhos

      Eliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)