No mês passado uma colega comprou uma revista de culinária ( não lhes sei dizer se Teleculinária ou outra qualquer), e deu-me a cópia desta receita.
Descobri-a esta semana no meio da minha papelada e então quis logo experimentar. :)
Fica uma delícia, quem não sabe que leva cerveja, dificilmente descobre este ingrediente.
Fica um sabor diferente, mas fantástico num bolo que fica húmido e com a ganache de chocolate por cima nem vos conto....têem mesmo que experimentar.
200g de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
300g de açúcar mascavado ou amarelo (usei mascavado)
4 ovos
3.5dl de cerveja preta (usei super bock stout)
4 colheres de sopa de cacau (usei nesquick)
350g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 folhas de gelatina
200ml natas
200g de chocolate em barra
Modo Bimby:
No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe 3m, vel.4.
Com a máq. em movimento na vel.4 adicione os ovos um a um. Depois junte a cerveja preta 15s, vel.4.
Adicione o cacau, a farinha e o fermento 15s, vel.4.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno 40m. a 180º
Modo tradicional:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta para uma forma untada e leve ao forno 40m a 180º
Prepare a cobertura, coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Tire do lume.
Adicione depois o chocolate em pedacinhos e deixe repousar alguns minutos, mexa até ficar um creme liso.
Também experimentei uma receita de bolo de chocolate com cerveja preta e ficou uma delícia :D Esse ficou mesmo lindo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficou tão perfeito... ;)
ResponderEliminarFiquei curiosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
O bolo ficou com um aspecto tão guloso!! Nunca experimentei porque não aprecio cerveja, mas se dizes que não se nota o sabor hei-de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca usei cerveja em doces, mas esse bolo parece-me uma optima ideia para começar
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarTem que experimentar o bolo de cerveja preta a receita tradicional madeirense vai adorar.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Em doces nunca usei cerveja! Mas o teu bolinho está uma tentação e com essa ganache está perfeito!
ResponderEliminarDeve ter ficado super delicioso, pois tem um aspeto bem fofinho e húmido.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Também tenho uma receita de bolo com cerveja preta da Clara de Sousa na minha lista para experimentar... Deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei curiosa para experimentar esse bolo, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Tu queres ver que me fazes comprar cerveja de propósito para um bolo????
ResponderEliminarEstá lindo, que interior fantástico!
Parece húmido e bem delicioso, de facto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Aida
Para mimi cerveja só mesmo a preta logo vou adorar este bolo!!! bjks
ResponderEliminarDelicioso, hum que aspecto.
ResponderEliminarJá apetece uma fatia.
Beijinhos
Que rico bolo, está mesmo com aspecto apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esse bolinho, nunca experimentei e portanto, ainda vou a tempo. Um beijinho,
ResponderEliminarO aspecto é muito apelativo.
ResponderEliminarAbraço
Ainda não usei cerveja preta em bolos, mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
Muito original e que aspecto magnifico!
ResponderEliminarBjs
Que bolinho com um aspeto delicioso!! Com cerveja é novidade para mim. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Pela foto ficou mesmo bem húmido! Adoro a mistura da cerveja dom. Chocolate! Fica óptimo! Uma receita a experimenta, sem duvida! Um beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate, a tua receita deixou-me com imensa curiosidade, a experimentar!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Hummm tem bom aspecto! :)
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