Decidi fazer este post, porque muitas pessoas que não têem bimby, dizem que não podem experimentar algumas das minhas receitas por essa razão exactamente.
Ora como eu não quero que isso seja um impedimento, deixo aqui as equivalências, para que depois possam adaptar a receita ao modo tradicional.
Temperatura-A temperatura da bimby só vai até aos 100º, que é o equivalente a ferver.
Menos do que isso será lume brando.
As velocidades :
Velocidades colher, 1, 2 e 3 = Colher de pau - utiliza-se quando não se quer triturar nem desfazer os alimentos.
Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha - utiliza-se para picar os alimentos sem triturar (picar cebola, alho, salsa...).
Velocidade 5 = Picadora (1-2-3).
Velocidade 6 = Batedeira de bolos - utiliza-se para bater massas (sem levedura) e bolos.
Velocidade 7 = Varinha Mágica / Passe Vite - utiliza-se para desfazer alimentos.
Velocidade 8 = Picadora de carne (não picar + de 300g de cada vez).
Velocidade 5>7>9 (progressivamente) - utiliza-se para triturar (gelados...) ou pulverizar (açúcar, grão...). Aqui pode utilizar o robot de cozinha ou liquidificador.
Velocidades 9 e 10 = Centrifugadora - potência maxima.
Turbo - Utiliza-se com ingredientes muito duros que se pretende desfazer antes de triturar ou pulverizar (queijo curado, presunto, gelo...).
Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha - utiliza-se para picar os alimentos sem triturar (picar cebola, alho, salsa...).
Velocidade 5 = Picadora (1-2-3).
Velocidade 6 = Batedeira de bolos - utiliza-se para bater massas (sem levedura) e bolos.
Velocidade 7 = Varinha Mágica / Passe Vite - utiliza-se para desfazer alimentos.
Velocidade 8 = Picadora de carne (não picar + de 300g de cada vez).
Velocidade 5>7>9 (progressivamente) - utiliza-se para triturar (gelados...) ou pulverizar (açúcar, grão...). Aqui pode utilizar o robot de cozinha ou liquidificador.
Velocidades 9 e 10 = Centrifugadora - potência maxima.
Turbo - Utiliza-se com ingredientes muito duros que se pretende desfazer antes de triturar ou pulverizar (queijo curado, presunto, gelo...).
Velocidade Espiga - Bater massas para levedar, como o pão, pizzas...
Velocidade Colher Inversa- Inverte a rotação das lâminas para que os alimentos não fiquem
cortados, ou seja as laminas giram no sentido contrário ao dos ponteiros
do relógio.
Varoma: (vapor+ aroma) coze a vapor.
Balança: Pode pesar todos os alimentos, fazendo reset de cada vez que introduz um ingrediente.
O tempo claro variará da receita que está a preparar,
enquanto na bimby pode fazer um pudim em 7m, é provavél que demore uns
15m na maneira tradicional.
Espero que este post esclareça algumas dúvidas e que assim possam testar algumas das receitas que aqui vos apresento.
Belo post, vai dar-me um jeitão daqueles...
ResponderEliminarbeijinhos
Muito útil, esta explicação!
ResponderEliminarOlá Carla! Gostei muito deste post! Muito esclarecedor!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Carla,
ResponderEliminarBoa dica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
É um espetaculo!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Certamente será muito útil!
ResponderEliminarObrigada Carla! Que querida!
ResponderEliminarDá imenso jeito.
Beijinhos
Olá Carla, muito útil o teu post! frequentemente não paro a ver receitas porque só têm a preparação na Bimby.
ResponderEliminarBjs
Olá...
ResponderEliminarQue dica fantástica..... Muito util mesmo..... Adorei... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tenho mais uma questão: dá para usar a bimby como liquidificador? Obrigada!
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