terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Tarte Cremosa de Abóbora
"Um dia, umas meninas juntaram-se e criaram o grupo "BIMBY AND ME". O grupo cresceu, cresceu, cresceu e criámos o blog!"- O blog Bimby and me!!!
Esta frase encontram no blog bimby and me, que tem como conteúdo uma compilação de receitas testadas por um grupo de "muitas" meninas que, como eu, adoram utilizar a Bimby.
Já vos tinha mostrado outras receitas deste grupo, do qual faço parte, com orgulho, desde o início.
Desta vez trago-vos esta sugestão, uma tarte de abóbora bem cremosa, como o próprio nome indica.
Deixo aqui a receita original e as minhas alterações.
1000 gr abóbora
400 gr açúcar
800 gr água
80 gr margarina
4 ovos
150 gr farinha
1 c. chá de fermento
Para a Cobertura: (não utilizei)
75 gr de queijo creme
2 c. sopa de açúcar
Preparação: Pulverizar o açúcar 20 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30 min/ varoma/ vel 1. Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10 seg/ vel 7. (Cozi a abóbora numa panela à parte, porque estava a utilizar a bimby noutra refeição)
Adicionar a margarina 20 seg/ vel 4.
Meter a Bimby a trabalhar na vel 4 e ir adicionando os ovos pelo bocal.
Colocar a farinha e o fermento 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Para preparar a cobertura, deitar os ingredientes no copo e misturar 20 seg/ vel 4.
Espalhar sobre a tarte, polvilhar com coco ralado e levar ao frio. ( eu optei por usar açúcar em pó para polvilhar)
Podem ver aqui o interior!
O meu marido não gostou lá muito. Disse que lhe faltava alguma textura, e sugeriu a adição de frutos secos, tipo nozes ou amêndoas. Confesso que também achei, embora tenha gostado muito do sabor da tarte.
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Parece realmente deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Parece ser deliciosa.
ResponderEliminarTem aqui um blog muito bom, parabéns.
Já me fiz sua seguidora.
Beijinho
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Gosto imenso de tartes de abóbora e esta parece-me muito boa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou linda carla, e, apetece!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia... fiquei com água na boca!
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt/
Mais uma bela sugestão para utilizar abóbora, vou experimentar. tem muito bom aspecto. bjs
ResponderEliminarParece uma queijada e tem uma cor bem bonita!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou linda,gostei do interior.
ResponderEliminarBjs
Está com um aspeto incrível.
ResponderEliminarTambém gosto muito desses frutos secos, mas provavelmente perderia esse essa cremosidade.
Bjs
Gostei imenso do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarNão conhecia esse blog mas vou já fazer-me seguidora!
Que textura fantástica :)
ResponderEliminarEstá realmente bem cremosa... Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarObrigado por teres colocado a receita :) Agora, ja sei que destino dar a abobora que tenho ali
Beijinhos
Fiquei tão curiosa com esta receita. Tenho ali uma abóbora a olhar para mim e acho qe ja lhe encontrei saída... :-) obrigado pela sugestão. Adorei!
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto incrível.
ResponderEliminarTenho de experimentar! Beijinhos :)
Um dia farei parte deste grupo ... até lá contento-me em ver as delícias que se fazem na Bimby ;(
ResponderEliminarAté breve
Paula
Cremosa e linda!! Adorei :)
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarAdoro tarte de abóbora.
Gostei muito.
Beijinhos;
Aurea Sá
Carla o aspeto da fatia não podia ser melhor e de deixar qualquer um a babar!
ResponderEliminarBjs.
Que bom aspeto, adoro tarte de abóbora mas, tenho uma receita que não crescre muito. Vou fazer esta. Obrigada
ResponderEliminarKiss, Susy
Só hoje visitei o seu espaço :) fiz esta tarte e levei para uma festinha de aniversário, foi um sucesso. Fica uma delicia. Também não utilizei a cobertura, nem o coco ralado. Não tive tempo de a levar ao frio, mas estava ótima.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Se gostar do sabor... deve adicionar 2c de sobremesa de canela e um cheirinho de licor, ou vinho de porto ou uísque ou brandi... fica muito bom!
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