Dei-lhe o nome de bôla porque se parece muito (no aspecto) com uma bôla de enchidos que costumo fazer.
Para a Bôla:
120ml de leite morno
1 ovo
90gr de açúcar
265gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
40gr de manteiga à temperatura ambiente
Coloca-se todos os ingredientes pela ordem acima indica, na cuba da Máquina de fazer pão no programa amassar. Na minha máquina é o programa 8 e demora 1:30h.
Recheio:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 6m, vel. 4, temp. 90º. Retira-se e deixa-se arrefecer.
Numa forma de silicone ou forma untada, coloque a massa e vá alternando com o creme.
Vai ao forno a 180º cerca de 30m.
Muito bom!
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Já tomava o pequeno almoço...outra vez! que bom aspecto! bjks
ResponderEliminarHummm...esta tua bola doce ficou com um aspecto mt guloso!
ResponderEliminarBjs
Hummm ... que belo aspecto! sabia mesmo bem agora uma fatia. bjs
ResponderEliminarQue maravilha!!! A cor ficou excelente e o interior também!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Madalena
Isto é muita bom, obrigada pela receita!
ResponderEliminarQue linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou com uma cor fantástica!! Dá logo vontade de roubar um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Parece uma verdadeira gulodice, que bom aspecto!
ResponderEliminarCarla, sem ler a receita parecia um folar da Páscoa,....
ResponderEliminarBem, mas essa bola doce ficou excelente e deliciosa certamente!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Perigosamente boa!
ResponderEliminarMmm fiquei mesmo a salivar agora! Não sobrou nenhum bocadinho para comer ao lanche? :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Mas que maravilha, olha que já comia!
ResponderEliminarAdorei a receitinha, vou experimentar. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarFicou linda e tem um interior delicioso.
ResponderEliminarGostei muito dessa bola.
Boa semana
bjs
Que maravilha! Está com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Que delicia, vou levar comigo :)
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Gostei muito desta receita,
ResponderEliminarvou levar
bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto. Mas queria tirar uma dúvida: como fazer o recheio sem bimby?
ResponderEliminarObrigado.
Gostei muito do blog, já levo comigo algumas receitas para experimentar.
cremepimenta.blogspot.pt
Olá Joana. Obrigada pela visita e pelo comentário!
EliminarPara fazer o recheio de maneira tradicional, deve colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar, tendo o cuidado para não deixar queimar.
Obrigado! Esta receita vai já para a lista dos afazeres. Depois partilho o resultado.
EliminarBjs