segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bôla Doce

Dei-lhe o nome de bôla porque se parece muito (no aspecto) com uma bôla de enchidos que costumo fazer.



Para a Bôla:

120ml de leite morno
1 ovo
90gr de açúcar
265gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
40gr de manteiga à temperatura ambiente


Coloca-se todos os ingredientes pela ordem acima indica, na cuba da Máquina de fazer pão no programa amassar. Na minha máquina é o programa 8 e demora 1:30h.

Recheio:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

 Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 6m, vel. 4, temp. 90º. Retira-se e deixa-se arrefecer.



Numa forma de silicone ou forma untada, coloque a massa e vá alternando com o creme. Vai ao forno a 180º cerca de 30m.



Muito bom!

22 comentários:

  1. Já tomava o pequeno almoço...outra vez! que bom aspecto! bjks

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  2. Hummm...esta tua bola doce ficou com um aspecto mt guloso!

    Bjs

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  3. Hummm ... que belo aspecto! sabia mesmo bem agora uma fatia. bjs

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  4. Que maravilha!!! A cor ficou excelente e o interior também!
    Beijinhos e boa semana!
    Madalena

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  5. Que linda!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Ficou com uma cor fantástica!! Dá logo vontade de roubar um bocadinho!

    Beijinhos e boa semana*

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  7. Parece uma verdadeira gulodice, que bom aspecto!

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  8. Carla, sem ler a receita parecia um folar da Páscoa,....
    Bem, mas essa bola doce ficou excelente e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Mmm fiquei mesmo a salivar agora! Não sobrou nenhum bocadinho para comer ao lanche? :D

    Beijinhos e boa semana!

    Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  10. Adorei a receitinha, vou experimentar. Beijinhos e abraços,

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  11. Ficou linda e tem um interior delicioso.
    Gostei muito dessa bola.
    Boa semana
    bjs

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  12. Que maravilha! Está com um aspeto fabuloso!
    bjs
    Zezinha

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  13. Gostei muito desta receita,
    vou levar
    bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  14. Tem muito bom aspecto. Mas queria tirar uma dúvida: como fazer o recheio sem bimby?
    Obrigado.
    Gostei muito do blog, já levo comigo algumas receitas para experimentar.

    cremepimenta.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Olá Joana. Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Para fazer o recheio de maneira tradicional, deve colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até engrossar, tendo o cuidado para não deixar queimar.

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    2. Obrigado! Esta receita vai já para a lista dos afazeres. Depois partilho o resultado.
      Bjs

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