quinta-feira, 12 de março de 2015

Tiras de Frango Gratinadas com Mozzarella






Ingredientes:

600g de bifes de frango cortados em tirinhas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 tomate grande cortado em rodelas finas
100g de bacon cortado em tirinhas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 colher de sopa de folhas de orégãos secas
200g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.





Preparação:


Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate e deixe refogar até que comece a desfazer-se.
Adicione o bacon e deixe fritar durante alguns minutos.
Junte o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o frango comece a ganhar cor.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e metade dos orégãos.
Mexa e deixe ferver durante 3 minutos até que o álcool evapore.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne.
Retire a folha de louro.
Coloque o queijo mozzarela às rodelas por cima e polvilhe com oregãos.
 Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire e sirva.






Aqui ao sair do forno!






Sirva com massa farfalle ou outra massa a gosto.





4 comentários:

  1. O toque do queijo faz toda a diiferença!
    Eu adoro queijo em tudo :)

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  2. adoro massa adoro frango adoro mozarela, tem tudo que gosto, deve ter ficado mesmo uma delicia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Esta receita deve ser divinal. A julgar pelo aspeto deve ser daquelas que não conseguimos para de comer!

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  4. Que refeição tão apetitosa! Gostei mesmo! :D

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