Muitas vezes, recorro ao blog da minha amiga Luísa Alexandra para algumas ideias ou sugestões de receitas de pescada.
Encontrei esta que me agradou muito.
A ideia de bater a clara em castelo e depois juntar a gema, causou-me muita curiosidade. Gostámos muito cá em casa. Fica um "panado" bem leve e delicioso.
Ingredientes:
Filetes de Pescada
Alho picado
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro
Para Panar:
Farinha de Milho
2 ovos
Flor de Sal
Pimenta móida na altura
Azeite para Fritar
Preparação:
Tempere os filetes com o sumo do limão, o louro e os alhos com algumas horas de antecedência.
Retire o louro e tempere os filetes com a flor de sal e a pimenta, a gosto.
Escorrem-se e reserva-se.
Entretanto, bata as claras em castelo, juntando depois a gema e misturando. Ficará uma mistura bem espumosa.
Frite em azeite ou óleo bem quente até dourarem a gosto.
Servi com massa tagliatelle que me tinha sobrado de outra refeição.
Num wok, coloquei um fio de azeite e um dente de alho picado a alourar e juntei tirinhas de fiambre. Deixei saltear um pouco e juntei a massa e envolvi tudo.
que bom aspeto, bem apetitosos.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Sempre a aprender, nunca panei os filetes assim, nem bato as claras, nem uso farinha de milho. Boa sugestão porque o aspeto é divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt
Desde que comecei a panar assim o peixe que fiquei completamente fã, ficam deliciosos!
ResponderEliminarFico mesmo contente que tenhas experimentado :)
Beijinhos!
Assim panadinhos são ainda mais deliciosos :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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