Se este não é o melhor bolo de chocolate, com certeza estará no Top, vindo logo em 2º lugar.
Logo que vi este bolo neste blog, fui logo verificar se tinha todos os ingredientes disponíveis para poder confeccioná-lo e logo que veriquei que sim, pus mãos à obra...e excedeu as minhas expectativas.
Ficamos fãs!
Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
1 chávena de leite (usei a medida de cups =240ml)
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
3/4 de chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de aroma de baunilha
1 chávena de água quente
Pepitas de chocolate (não usei)
Cobertura:
Creme de chocolate e avelãs
Crocante de 3 chocolates
Bata os ovos com o açúcar e vá juntando o leite aos poucos.
De seguida o óleo, a baunilha e o cacau batendo sempre entre adições.
Junte a farinha, o bicarbonato e o sal e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula.
Por fim, junte a água quente e de novo misture até que fique tudo bem envolvido.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160º, entre 35m a 40m.
Cozi o bolo na Ultra Pro da Tupperware.
Cobri com nutella, que foi colocada no bolo, com este ainda quente.
Tem o interior mesmo como eu gosto, e depois com essa cobertura tem que estar mesmo uma delicia
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
bjs
Com esse aspecto tão tentador deve ser mesmo um dos melhores!
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser. Ficou com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html
Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Oi Carla,
ResponderEliminarSó pelo aspecto já deu para perceber o quanto é bom.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Adorei a sugestão. Tenho Ultra Pros, das antigas e fiquei com vontade de exeprimentar cozer bolos, que nunca o fiz ;)
ResponderEliminarEste bolo tem muito bom aspecto.
Bom fim-de-semana.
Bjnhs
Romã:*
tão decadente tao bom tao magnifico, espetacular esse bolo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt