Já aqui referi que a pescada é dos peixes mais consumidos cá em casa. Normalmente consumimos mais na versão medalhões, filetes ou rodelas.
De qualquer maneira é um peixe muito saboroso, fácil de preparar e cozinhar.
E nestas versões não tem espinhas que é a melhor coisa. ;)
Sempre que preciso de inspiração para cozinhar o peixe pescada, é no blog da minha amiga Luisa Alexandra que a encontro. Desta vez, uma receita bem simples, mas carregada de sabor.
Até a criançada adorou!
Batatas
1 chávena pequena de água
Lave bem as batatas e dê um corte, sem atravessar, em cada uma delas.
Coloque as batatas no Micro Cook da Tuperware, com uma chávena de água e leve ao micro ondas cerca de 15m. O meu micro ondas tem, como temperatura máxima, 700W. Reserve.
Aqui, já cozinhadas!
Medalhões de Pescada do cabo da Pescanova
Alho picadinho
Sal
Mistura de 5 pimentas
Sumo de limão
Raspa de limão
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho às rodelas
Azeite
Salsa picadinha
Retire os medalhões dos saquinhos ou invólucros [(para ser mais chique :)] e tempere com sal, pimenta, o alho, a raspa de um limão e o respectivo sumo.
Deixe marinar uma hora.
Forre um pirex de forno com papel de alumínio e disponha a cebola e o pimento às rodelas. por cima coloque os medalhões (sem a marinada) e em volta coloque as batatinhas que foram previamente cozidas no micro ondas.
Regue tudo com azeite abundante e polvilhe com salsa picadinha.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que verifique que o peixe está cozinhado.
Não deixe cozinhar demais para não ficar muito seco.
Pronto a servir!
Por aqui gostamos imenso, fico mesmo contente que tenhas experimentado :)
ResponderEliminarbem fácil e saboroso, comida bem boa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Mas que bom aspecto amiga, realmente fica tão bem assim.
ResponderEliminarTens uma receita de chocolate e fruta? Então participa aqui no meu passatempo.
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
bjokitas
Ficou óptimo, adoro acompanhar o peixe com batatinhas dessas
ResponderEliminarHumm gosto tanto de pescada.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
Belos medalhões, bem apetitosos :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Mas que rica refeição :)
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