Mais uma experiência com a massa Choux (massa para profiteroles, éclairs, Paris-Brest, etc...)
Desta vez, decidi fazer os éclairs, não ficaram perfeitinhos, pois não tenho a boquilha indicada para colocar no saco de pasteleiro, de maneira a se formar os éclairs. Mesmo assim, acho que dá para ter uma ideia e embora não tivessem ficado bonitinhos, lá deliciosos ficaram...ai sim que ficaram!!!!!
Ingredientes:
Massa Choux:
60gr de margarina
200ml de água
100gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
Pesa-se a farinha e reserva-se.
Deita-se no copo a água, a margarina, o sal e o açúcar e programe 5m,temp.100º,vel.1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 s.,vel 4.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a maquina na velocidade 4
Coloca-se a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas tiras de massa e leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozer até ficarem douradinhos.
Recheio:
Creme de baunilha
600g de leite
3 ovos
40g de maizena
100g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Retire , deixe arrefecer e quando os profiteroles estiverem frios, coloque este creme num saco de pasteleiro e com um bico comprido "injecte" o creme em cada um deles.
Para a cobertura:
Ganache de chocolate
100g de chocolate de culinária em tablete
50g de natas
Coloque numa taça, que possa ir ao micro ondas (eu utilizo o bule microcook da Tupperware), as natas alguns segundos de maneira a que fiquem quentes, mas sem deixar ferver.
Retire e junte o chocolate partido em cubinhos e envolva tudo. Leve novamente ao micro ondas de maneira a que derreta o chocolate mais um pouco, mas sempre tendo o cuidado de não deixar secar. Eu vou abrindo o micro ondas a cada 10s e vou envolvendo o chocolate e as natas até que fique com a consistência que eu pretendo.
200ml de água
100gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
Pesa-se a farinha e reserva-se.
Deita-se no copo a água, a margarina, o sal e o açúcar e programe 5m,temp.100º,vel.1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 s.,vel 4.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a maquina na velocidade 4
Coloca-se a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas tiras de massa e leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozer até ficarem douradinhos.
Recheio:
Creme de baunilha
600g de leite
3 ovos
40g de maizena
100g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Retire , deixe arrefecer e quando os profiteroles estiverem frios, coloque este creme num saco de pasteleiro e com um bico comprido "injecte" o creme em cada um deles.
Para a cobertura:
Ganache de chocolate
100g de chocolate de culinária em tablete
50g de natas
Coloque numa taça, que possa ir ao micro ondas (eu utilizo o bule microcook da Tupperware), as natas alguns segundos de maneira a que fiquem quentes, mas sem deixar ferver.
Retire e junte o chocolate partido em cubinhos e envolva tudo. Leve novamente ao micro ondas de maneira a que derreta o chocolate mais um pouco, mas sempre tendo o cuidado de não deixar secar. Eu vou abrindo o micro ondas a cada 10s e vou envolvendo o chocolate e as natas até que fique com a consistência que eu pretendo.
Pois para mim estão mais que perfeitos Carla, lindos e bem gulosos, adorei!
ResponderEliminarBeijinho!
Eu adoro eclaris! Estes parecem ser deliciosos!*
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Pois eu acho que ficaram fantásticos!
ResponderEliminarFiz apenas uma vez e gostei tanto, os teus ficaram lindos
ResponderEliminarbj
Gosto tanto de eclaires.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
Eu acho que estão bem lindos e bem gulosos, adoro e ainda não fiz porque o meu saco de pasteleiro foi à vida.
ResponderEliminarSuper gulosos.
beijinhos