quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
Rodelas de Pescada Gratinadas
Um dia destes,antes de ir para a aula de zumba, andava às voltas a pensar o que preparar para o jantar.
Costumo deixar tudo mais ou menos adiantado, sendo que a aula é das 19h30 às 20h30, depois torna-se muito tarde para ainda preparar tudo depois de regressar a casa.
Lembrei-me destas rodelas de pescada e então deixei-as a marinar. Quando regressei a casa foi só preparar o molho para gratinar e levar ao forno 25m. Entretanto as batatas na actifry fritaram em 20m e os legumes cozinharam a vapor cerca de 15m.
O que quer dizer que em menos de meia hora tinha o jantar pronto...ah ..e o banhinho tomado....o que depois da zumba convém.....;) ;) ;)
Ingredientes:
6 rodelas de pescada
Sumo de limão
Flor de Sal
Pimenta
Noz Moscada
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
200ml de natas
2 colheres de ketchup
Preparação:
Comece por temperar as rodelas de pescada com sumo de limão, flor de sal, pimenta e um rale um pouco de noz moscada. Coloque as folhas de louro e deixe marinar uma hora.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picadinhos e deixe refogar. Adicione as natas e o ketchup e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Unte um pirex com margarina, coloque as rodelas de pescada, escorridas da marinada, e regue com o preparado das natas.
Leve ao forno a cozinhar e deixe gratinar cerca de 25 minutos.
Acompanhei com batata frita na actifry e bróculos e couve de bruxelas a vapor no MicroGourmet da Tupperware.
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que pratinho saboroso, e essa pescada gratinada que boa cor, gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
essas batatas estão mesmo muito boas, que aspecto, e as couves que boas, uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição simples e deliciosa, pena que aqui me casa os homens não apreciam pescada
ResponderEliminarbjs
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarDá mesmo jeito uma sugestão destas cá para casa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão :)
Fácil e saborosa!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Já está no forno, vamor ver como fica👍
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