se revelou ser uma opção fantástica.
6 ovos
240g farinha
220g de açúcar amarelo
90g de pão ralado
200g de leite
90g de óleo
1colher café canela
1 colher cá de fermento
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras até que fiquem em castelo.
Retirar e reservar. Colocar no copo da bimby as gemas e o açúcar e programar 1min/vel.6.
Juntar o óleo, o leite o pão ralado e a canela e programar mais 1min/vel.3.
Misturar a farinha e o fermento 15seg/vel.3.
Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver com a espátula.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado cozido
1/2 pacote de queijo tipo philadelphia
Numa taça misture os 2 ingredientes até que fique bem cremoso. Coloque um pouco no frigorífico até que fique um pouco mais firme ( como ia levar o bolo para o jantar, não coloquei o creme no frio e acabou por ficar mais líquido, do que devia).
Enfeite com amêndoas laminadas.
É um bolo muito interessante, sem dúvida! Nunca usei pão ralado num bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos com noz.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e bem guloso.adorei
bj
Olá São, eu também gosto muito de bolos com noz. No entanto, e como o nome indica, este bolo é de noz fingido, ou seja, não existe noz na sua confecção. Utiliza-se o pão ralado em substituição e tanto o aspecto interior como o sabor é bem semelhante.
EliminarBeijinhos
Ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarFicou bem bonito!
ResponderEliminarE o interior, parece de noz?
Olá , o aspecto interior é muito semelhante ao bolo de noz. Para a próxima tirarei foto ao interior.
EliminarBeijinhos
Um bolo bem interessante! Ficou lindo e com uma cobertura bem apelativa e saborosa!
ResponderEliminarBeijinho
Hum deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.pt/
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Que belo bolo de "noz" :) lembro-me de o comer à muitos anos mas nunca fiz, é desta que experimento.
ResponderEliminarA cobertura está deliciosa.
beijinhos
Que bolo tão guloso, deve ter ficado delicioso! Fiquei curiosa por experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que bolo tão apetitoso! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei dessa conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a receita, muito interessante e económico! O sabor é semelhante? Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarJá ouvi falar desse bolo...já usei também pão ralado num bolo e fica muito bom!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Mmm... goloso!:P
ResponderEliminarGostei da ideia! achas que aguenta a decoração com a pasta de açúcar?? e já agora que tamanho de formas usas-te?? bjks
ResponderEliminarOlá, Carla!
ResponderEliminarNinguém consegue resistir!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/