terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Noz Fingido com Cobertura de Doce de Leite e Philadelphia

Sempre em busca de novos sabores para os meus bolos, encontrei no Fórum "Isto Faz-se", este bolo que

se revelou ser uma opção fantástica.



6 ovos
240g farinha
220g de açúcar amarelo
90g de pão ralado
200g de leite
90g de óleo
1colher café canela
1 colher cá de fermento

Preparação:


Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras até que fiquem em castelo.
Retirar e reservar. 
Colocar no copo da bimby as gemas e o açúcar e programar 1min/vel.6.
Juntar o óleo, o leite o pão ralado e a canela e programar mais 1min/vel.3.
Misturar a farinha e o fermento 15seg/vel.3.
Juntar as claras em castelo ao preparado  e envolver com a espátula.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.






Cobertura:

1/2 lata de leite condensado cozido
1/2 pacote de queijo tipo philadelphia

Numa taça misture os 2 ingredientes até que fique bem cremoso. Coloque um pouco no frigorífico até que fique um pouco mais firme ( como ia levar o bolo para o jantar, não coloquei o creme no frio e acabou por ficar mais líquido, do que devia).
Enfeite com amêndoas laminadas.





18 comentários:

  1. É um bolo muito interessante, sem dúvida! Nunca usei pão ralado num bolo!

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  2. Adoro bolos com noz.
    Esse ficou lindo e bem guloso.adorei
    bj

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    1. Olá São, eu também gosto muito de bolos com noz. No entanto, e como o nome indica, este bolo é de noz fingido, ou seja, não existe noz na sua confecção. Utiliza-se o pão ralado em substituição e tanto o aspecto interior como o sabor é bem semelhante.
      Beijinhos

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  3. Ficou bem bonito!
    E o interior, parece de noz?

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    1. Olá , o aspecto interior é muito semelhante ao bolo de noz. Para a próxima tirarei foto ao interior.
      Beijinhos

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  4. Um bolo bem interessante! Ficou lindo e com uma cobertura bem apelativa e saborosa!
    Beijinho

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  5. Hum deve ser uma delicia!!!
    http://nacozinhadasonia.blogspot.pt/

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  6. Ficou maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Que belo bolo de "noz" :) lembro-me de o comer à muitos anos mas nunca fiz, é desta que experimento.
    A cobertura está deliciosa.
    beijinhos

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  8. Que bolo tão guloso, deve ter ficado delicioso! Fiquei curiosa por experimentar :)

    Beijinhos
    Joana

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  9. Que bolo tão apetitoso! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  10. Gostei dessa conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Adorei a receita, muito interessante e económico! O sabor é semelhante? Tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  12. Ficou muito bonito!

    Já ouvi falar desse bolo...já usei também pão ralado num bolo e fica muito bom!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  13. Gostei da ideia! achas que aguenta a decoração com a pasta de açúcar?? e já agora que tamanho de formas usas-te?? bjks

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  14. Olá, Carla!
    Ninguém consegue resistir!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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