terça-feira, 12 de novembro de 2013

Arroz de Mexilhão e Delícias do Mar

Como já referi aqui no blog, cá em casa, não somos grandes fãs de marisco. Mas lá de vez em quando lá sai uma receitinha com marisco. Ofereceram-me um saquinho com mexilhões e achei que usá-lo num pratinho de arroz seria o mais indicado, para os gostos cá de casa.




Ingredientes:

250g de mexilhões sem casca
6 palitos de delícias do mar
300g de arroz
1/2l de água
1 cebola picadinha
Polpa de tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal marinho by Necton
Açafrão q.b.
Pimenta branca q.b
Azeite q.b.
Salsa picadinha para polvilhar



Leve ao lume um tacho e coloque a cebola, o alho e o azeite e deixe refogar.
De seguida coloque a polpa de tomate, o louro, e a água.
Junte o sal e deixe ferver.
Junte o arroz e o açafrão e deixe cozer cerca de 7m. Depois adicione os mexilhões, as delícias do mar às tirinhas e deixe coinhar até que o arroz esteja soltinho.
Retire e polvilhe com salsa picadinha.





10 comentários:

  1. Ainda no domingo fiz algo parecido Carla e sabe sempre tão bem.
    Que ar apetitoso tem o teu arrozinho,

    beijokas!

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  2. Gosto desse arroz, tem uma cor bem bonita e parece muito saboroso

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  3. Gosto muito dum arroz assim.
    Esta perfeito
    bj

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  4. Olá Carla

    Que aspeto delicioso tem esse arroz. Está super apetitoso.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Que arroz tão bom, Carla! Ficou com uma cor linda, super apetitoso!!
    Beijinhos

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  6. Ficou uma delicia, quero!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Não é necessário cair na rotina e este arroz maravilhoso lembra-nos isso!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  8. Gostei muito da simplicidade e praticidade desta receita. Você poderia me dizer o que são delícias do mar? Pela foto parecem palitos de Kani, que temos aqui no Brasil.

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