quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Brioche com Creme de Limão e Amêndoas


Adoro fazer esta receita, tanto que já tenho outras variações aqui no blog.

Esta receita é a da trança, do livro base da bimby e é tão versátil. Podemos adicionar alguns ingredientes a gosto, podemos moldar a massa ao gosto de cada um.
Neste caso, fiz tipo torta recheada e depois cortei às fatias.
Deve ser consumido quentinho de maneira a que se aproveite o seu sabor ao máximo.





Brioche:

250g de leite
100g de margarina
50g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal



Para o recheio:

600g de leite
2 ovos
Raspa de limão
40g de farinha maizena
100g de açúcar


Amêndoa laminada para polvilhar


Modo de fazer:

No copo da bimby, coloque o leite, a margarina e o açúcar e programe 2m, temp.37º, vel.2.
Junte o fermento e os ovos e misture 10s, vel.6.
De seguida adicione a farinha misturada com o sal e programe 3m, vel. espiga.
Deixe repousar cerca de 20m ou até que verifique que dobrou o volume.


Para o recheio:

Coloque no copo todos os ingredientes para o creme e programe 7m, temp. 90º, vel.4. 
Deixe arrefecer.


Depois da massa estar levedada, estique-a sob uma bancada polvilhada com farinha, de maneira a que fique com uma forma quadrada.

Coloque o recheio e enrole a massa.

Corte em fatias e coloque numa forma que possa ir ao forno. Se sobrar creme, coloque por cima das fatias e polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao forno , pré aquecido a 200º, cerca de 20m.






Usei este fermento que me trouxeram da Alemanha, próprio para estas massas doces, tipo brioches.









Uma delícia!

13 comentários:

  1. Olá

    Gostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Humm... que aspecto delicioso. Mesmo fofinho!

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  3. Tem mesmo um excelente aspecto, já fiquei com fome :)

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  4. Eu adoro esta trança da Bimby e já a fiz várias vezes,mas com a tua sugestão ela ficou mais rica e deliciosa, de certeza. Gostei muito desta variante.
    Bjn
    Márcia

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  5. Que fofinho, adoro brioche e está muito bonito, uma delicia.

    Beijos

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  6. A massa da trança é excelente, mesmo. Já fiz doce e salgada e fica sempre deliciosa. Esta tua versão, com o creme de limão parece-me tão bem... ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  7. Gosto mais dele assim que em trança! optima sugestão, bjks

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  8. Sou completamente perdida por esta trança, com esse recheio deve ser ainda melhor :)

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  9. Que lindo brioche, Carla! E , com certeza , delicioso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  10. Que verdadeira maravilha, com esse toque cítrico que eu adoro!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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