Adoro fazer esta receita, tanto que já tenho outras variações aqui no blog.
Esta receita é a da trança, do livro base da bimby e é tão versátil. Podemos adicionar alguns ingredientes a gosto, podemos moldar a massa ao gosto de cada um.
Neste caso, fiz tipo torta recheada e depois cortei às fatias.
Deve ser consumido quentinho de maneira a que se aproveite o seu sabor ao máximo.
Brioche:
250g de leite
100g de margarina
50g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
600g de leite
2 ovos
Raspa de limão
40g de farinha maizena
100g de açúcar
Amêndoa laminada para polvilhar
Modo de fazer:
No copo da bimby, coloque o leite, a margarina e o açúcar e programe 2m, temp.37º, vel.2.
Junte o fermento e os ovos e misture 10s, vel.6.
De seguida adicione a farinha misturada com o sal e programe 3m, vel. espiga.
Deixe repousar cerca de 20m ou até que verifique que dobrou o volume.
Para o recheio:
Coloque no copo todos os ingredientes para o creme e programe 7m, temp. 90º, vel.4.
Deixe arrefecer.
Depois da massa estar levedada, estique-a sob uma bancada polvilhada com farinha, de maneira a que fique com uma forma quadrada.
Coloque o recheio e enrole a massa.
Corte em fatias e coloque numa forma que possa ir ao forno. Se sobrar creme, coloque por cima das fatias e polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao forno , pré aquecido a 200º, cerca de 20m.
Usei este fermento que me trouxeram da Alemanha, próprio para estas massas doces, tipo brioches.
Uma delícia!
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Humm... que aspecto delicioso. Mesmo fofinho!
ResponderEliminarTem mesmo um excelente aspecto, já fiquei com fome :)
ResponderEliminarEu adoro esta trança da Bimby e já a fiz várias vezes,mas com a tua sugestão ela ficou mais rica e deliciosa, de certeza. Gostei muito desta variante.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que fofinho, adoro brioche e está muito bonito, uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Deve estar deliciosa!
ResponderEliminarA massa da trança é excelente, mesmo. Já fiz doce e salgada e fica sempre deliciosa. Esta tua versão, com o creme de limão parece-me tão bem... ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia! Vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Gosto mais dele assim que em trança! optima sugestão, bjks
ResponderEliminarSou completamente perdida por esta trança, com esse recheio deve ser ainda melhor :)
ResponderEliminarQue lindo brioche, Carla! E , com certeza , delicioso.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Ficou lindo e deve ser mesmo guloso
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha, com esse toque cítrico que eu adoro!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html