E então, depois de ter descongelado umas bifanas, resolvo fazer esta sugestão, que hoje vos trago!
Bifanas de porco
Sal by Necton
Pimenta
Alho em pó
Umas gotinhas de sumo de limão
Óleo de girassol e amendoim Espiga para fritar
Pão ralado (grosseiramente) aromatizado com alho e endro
2 ovos ( batidos temperados com sal e mostarda à antiga com sementes de mostarda)
Tomate
Mozzarela
Comece por temperar as bifanas com o sal, o alho em pó, a pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar uma hora.
Bata os 2 ovos , tempere-os e coloque-os num prato.
Noutro prato coloque o pão ralado.
Passe os filetes no ovo e depois no pão e frite-os em óleo bem quente.
Retire-os e coloque-os sob uma folha de papel de cozinha para absorver o óleo.
Servi com uma salada de tomate e mozzarella temperada com sal, pimenta, oregãos e um fiozinho de azeite.
Para as minhas crianças acompanhei com arroz branco!
Que bom...
ResponderEliminarKiss, Susana
Pois a mim também me acontece algumas vezes não querer cozinhar, acho que acontece a todos.
ResponderEliminarFicaram deliciosas estas bifanas e eu adoro acompanham tão bem com um arroz e uma salada.
Beijinhos
Panado tudo fica muito melhor :) Uma delicia!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Raramente faço panados apesar de gostar.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia
bj
Adoro panados, mas fica sempre tudo numa confusão, mas estes não vao escapar!!! Obrigada
ResponderEliminarComo eu gosto de umas boas bifanas panadas.... delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cá por casa fazem sempre sucesso!
ResponderEliminarQue bom aspecto, ia saber-me mesmo bem ao almoço
ResponderEliminarEu gosto tanto destes panados, especialmente quando sobram e no dia seguinte faço uma sandocha... LOL
ResponderEliminarCostumo fazer pouca vez bifes panados. Quando faço, costumo utilizar frango ou peru.
ResponderEliminarEstes ficaram com ótimo aspecto!
Ficaram bem gulosas as costeletas :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de semana!
Ana
Olá. Esta receita sempre faz sucesso. Eu penso que quase toda a gente gosta. Também ficam deliciosas colocadas antecipadamente em vinha d'alho.
ResponderEliminarTenho uma dica para o pão ralado não esfarelar depois de frito: passe as bifanas num pouco de farinha, depois é que vai ao ovo e de seguida ao pão ralado.
É simples e pratico. Alinhe os pratos na bancada ao lado do fogão pela segunte ordem: prato da farinha; prato do ovo:prato do pão ralado. As bifanas vão saltando de prato em prato e ops.....frigideira.
A farinha com o ovo forma uma espécie de cola para melhor segurar o pão na fritura e depois da fritura.
Espero que não fiquem aborrecidos com o alongamento do texto. Divirtam-se
A dica para as bifanas é valida para filetes de peixe panados que ficam com o pão ralado bem coladinho.
ResponderEliminarNo peixe a vinha d'alho não fica bem. Neste caso usamos o limão.
A cozinha é um laboratório onde podemos dar asas à imaginação e eu aproveito para dar folga a minha mulher
Excelentes estes panados mas não é que o "catano" deu-me também uma excelente dica...farinha, ovo e depois pão ralado
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