E aqui está uma deliciosa sobremesa de Verão.
Descobri esta receita aqui e como tinha quase todos os ingredientes disponíveis, decidi fazê-la.
Como não tinha whisky substitui por licor de anis e garanto que ficou fantástico.
Da próxima que faça vou experimentar com licor beirão, também deve ficar muito bom. ;)
3 ovos
150g de açúcar
1/2 cálice de licor de anis
200ml de natas
Caramelo líquido
Crocante de amendoim
Comece por bater as natas e reservar.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve. (Nos 2 processos usei o speedy chef da Tupperware)
Bata as gemas com o açúcar e o anis até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as natas e as claras ao preparado anterior com a ajuda de uma espátula com movimentos circulares. Não necessita bater, só envolver.
Unte o fundo de uma forma de bolo inglês com caramelo líquido e coloque a mousse.
No topo disponha os palitos la reine.
Tape com película aderente e leve ao congelador cerca de 12h antes de servir.
Com cuidado, desenforme e polvilhe tudo com o crocante de amendoim.
Xiiii isto logo pela manhã!!!!!!!!!!!!! Que coisa maravilhosa! certamente a farei um dia destes. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, uma tentação!
ResponderEliminarQue maravilha, faz crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa bem tentadora,dá agua na boca.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto tentador, hum que maravilha esta, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá! Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que ar apetitoso! Adoro anis.
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Deve ser bastante delicioso :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html