Tal como a Luísa, também eu tinha uma receita que usava sempre, mas o resultado nunca era bem aquilo que esperava.
Gostei muito do resultado final destas panquecas e penso que ficará como a receita eleita para as panquecas de fim de semana.
Substitui metade do leite pelo kéfir e ficou excelente.
Umas panquecas bem fofinhas.
300g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
25g de açúcar
125g de leite
125g de kéfir
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
25g de margarina
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar.
Mistura-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se o leite, o kéfir, a essência de baunilha, o ovo e a margarina.
Programa-se 30 seg., vel. 6.
Numa frigideira (usei uma crepeira) untada com um pouco de óleo em spray, coloque colheradas de massa e quando começar a formar bolhinhas vire para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Acompanhei com queijo philadelphia, maple syrup e cerejas.
Ficaram lindas e saborosas!
ResponderEliminarBjs
Cada vez me seduzes mais com o kéfir!
ResponderEliminarGostei imenso da tua versão, que boas devem ter ficado!
A julgar pelo aspecto ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que panquecas tão lindas!! Ficam mesmo fofinhas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram mesmo altas e fofas, como eu adoro!
ResponderEliminarFicaram umas panquecas perfeitas,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Estas panquecas estão uma maravilha... altas e fofas, devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhas
Adoro panquecas!!!!!quentinhas, com uma noz de manteiga e syrup!!! hum :)
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarQue panquecas fabulosas!! Beijinhos!!
ResponderEliminarFicaram mesmo com muito bom aspecto tenho que experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito lindas e saborosas.
ResponderEliminarTambém gosto de colocar kéfir nas receitas
Bjns
Isabel
Ficaram umas panquecas perfeitas!! Ando ansiosa por deitar a mão ao kéfir nas férias!!
ResponderEliminarbeijinhos