terça-feira, 2 de julho de 2013

Panquecas de kéfir

Desde que tinha visto o post da Luisa Alexandra, sobre estas maravilhosas panquecas, fiquei cheia de vontade de as fazer.

Tal como a Luísa, também eu tinha uma receita que usava sempre, mas o resultado nunca era bem aquilo que esperava.

 Gostei muito do resultado final destas panquecas e penso que ficará como a receita eleita para as panquecas de fim de semana.

 Substitui metade do leite pelo kéfir e ficou excelente.

Umas panquecas bem fofinhas.





300g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
25g de açúcar
125g de leite
125g de kéfir
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
25g de margarina


No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar.
Mistura-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se o leite, o kéfir, a essência de baunilha, o ovo e a margarina.
Programa-se 30 seg., vel. 6. 
Numa frigideira (usei uma crepeira) untada com um pouco de óleo em spray, coloque colheradas de massa e quando começar a formar bolhinhas vire para que cozinhe uniformemente de ambos os lados. 







Acompanhei com queijo philadelphia, maple syrup e cerejas.




13 comentários:

  1. Cada vez me seduzes mais com o kéfir!
    Gostei imenso da tua versão, que boas devem ter ficado!

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  2. A julgar pelo aspecto ficaram uma delicia!
    Bjs

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  3. Que panquecas tão lindas!! Ficam mesmo fofinhas!

    Beijinhos*

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  4. Ficaram mesmo altas e fofas, como eu adoro!

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  5. Ficaram umas panquecas perfeitas,gostei muito.
    bjs

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  6. Estas panquecas estão uma maravilha... altas e fofas, devem ser deliciosas!
    Beijinhas

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  7. Adoro panquecas!!!!!quentinhas, com uma noz de manteiga e syrup!!! hum :)

    beijinhos

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  8. Ficaram mesmo com muito bom aspecto tenho que experimentar esta receita.

    Beijinhos

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  9. Muito lindas e saborosas.
    Também gosto de colocar kéfir nas receitas
    Bjns
    Isabel

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  10. Ficaram umas panquecas perfeitas!! Ando ansiosa por deitar a mão ao kéfir nas férias!!

    beijinhos

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