Numa limpeza de frigorifico notei que tinha umas cenouras e uma courgette a precisarem de "uso urgente", antes que se estragassem.
Como já tinha a sopinha do dia feita optei por utilizá-las num bolinho tipo queijada.
Bolo:
4 ovos
250g de cenoura
100g de courgette
110g de óleo
200g de açúcar
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo a cenoura e a courgette e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Leve ao forno cerca de 25m, numa forma quadrada untada. Não deixe cozer muito para que não seque e fique bem húmido.
Retire e desenforme. Corte em quadrados.
Deixe arrefecer.
Ganache:
200g de chocolate em barra
100g de natas
No micro ondas ou tacho aqueça as natas quase até ferverem. Retire e junte o chocolate aos quadradinhos. Envolva tudo bem até que o chocolate derreta por completo.
Deixe arrefecer e coloque por cima do bolo, que já deve estar frio também.
Tem mesmo um aspecto delicioso,Gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que lindo e apetitoso que ficou! Boa ideia!
ResponderEliminarBjs
Olha que belo aproveitamento dos legumes! Delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Uau
ResponderEliminarQue verdadeira delicia.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nunca experimentei usar courgette em bolos, mas como gosto de suar cenoura é capaz de ser uma combinação interessante
ResponderEliminarUma ótima forma de aproveitar a cenoura e a courgette! Parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarUau! :D
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm este bolo...
Até dá água na boca!*
Adoro bolinhos tipo queijada, e o seu ficou lindo!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Adoro bolo de cenoura (= o teu ficou lindo
ResponderEliminar