Esta receita andava aqui no blog na pasta de rascunhos há imenso tempo, encontrei e decidi partilhar convosco.
Estas empadas são óptimas para uma entrada, ou mesmo para prato principal acompanhado de uma saladinha.
Galinha desfiada
Cenoura raspada
2 cebolas (1 inteira e 1 picada)
2 dentes alho picados
2 fatias finas de bacon
salsa picada
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
1 colher de chá de farinha
1 gema de ovo
Preparação do recheio:
Cozer a galinha com água, sal e a cebola inteira.
Quando a galinha estiver cozida reservar o caldo e deixar arrefecer, reservar também o chouriço.
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho, a cenoura, juntar os bocadinhos da galinha e do bacon..
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.
Ingredientes para a Massa:
400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20s, vel.6.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Com a ajuda de 2 copos fazer círculos de massa (um maior, para forrar a forma, e outro mais pequeno para servir de tampinha). Untar formas pequenas com óleo, colocar os círculos maiores a forrar as formas e rechear.
Depois é só colocar os círculos pequenos a tapar o recheio e fechar com a tampinha de massa.
Pincelar cada empada com a gema de ovo batida e levar ao forno a 180º até ficarem douradinhas cerca de 30 minutos.
Desculpem a qualidade das fotos, mas a culpa não é minha (hehehe), é da máquina.
adoro empadas, manda lá uma para mim ;)--bjokitas
ResponderEliminarHmmm... Devem ficar mesmo boas.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer empadas com massa assim.
beijinhos
QUE LINDAS EMPADAS E SENDO DE GALINHA AGRADAM-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Eu gosto muito de empadas, vou tirar uma!
ResponderEliminarBjs.
Jà vi vàrias vezes mas numca realizei, confeço que ficaram muito bonitas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Tão boas Carla, manda-me duas ou três :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de empadas, as tuas estão a pedir trincadela. Bjs
ResponderEliminarTem óptimo aspecto as tuas empadas!!!Nunca fiz, algo a experimentar o meu marido adora!!!
ResponderEliminarBjs
Que fomeca que me deu agora...Estas empadas estão lindas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E eu cheia de fome... não se faz, que bom aspecto!!bjks
ResponderEliminarTêm um aspecto tão bonito. que bom *.*
ResponderEliminarhttp://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Que belas empadas!
ResponderEliminarFizeste muito bem em partilhar esta receita connosco pois é algo que adoro!
Beijinhos e boa semana
Ficaram óptimas as tuas empadas, é um petisco que adoro!
ResponderEliminarE é muito boa sugestão para o aproveitamento de carne ou outros ingredientes pois podemos sempre variar o recheio.
Beijinho.
Mas que lindas Carla, dão algum trabalhinho mas vale mesmo a pena
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Uma empada dessas agora e com a fomeca que estou, ia saber-me mesmo muito bem!
ResponderEliminarFicaram um regalo.
Beijinhos
Essas empadas ficaram fantásticas.
ResponderEliminarBjs.
Carla,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto tão apetitoso as tuas empadinhas... São tão saborosas come-las ainda quentinhas, só se olhar já me esta a abrir o apetite!
Beijinhos
O que eu gosto de empadas!!! E estas têm um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBjs
Eu gosto tanto de empadas :), ficaram óptimas :)
ResponderEliminarbeijoca