Vi esta receita no blog da Mariana e fiquei logo com vontade de a fazer. Ora de querer até fazer foi um passo muito pequenino, e uma tarde destas enquanto estava a preparar o jantar lembrei-me que seria um bolo ideal para a sobremesa.
No entanto, a coisa não saiu bem, suponho que o problema foi mesmo do meu micro ondas que tem como potência máxima 700w (já é velhinho). Mas também digo-vos que o sabor ficou uma delícia, e por isso vale a pena experimentarem, seja para ficarem com um bolo húmido ou um pudim(como o meu) bem saboroso.
Usei os mesmos ingredientes, acrescentando um pouco de cardamomo e canela.
3 maçãs
250 ml. leite
3 ovos
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
1 colher de chá de cardamomo
Mistura de açúcar e canela da Espiga para polvilhar
Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
No copo da bimby triture as 3 maçãs com o leite 5s, vel.5. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó e programe 20s, vel.4. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos(eu tive que programar mais 15m, além dos 3 aconselhados pela Mariana)
Deixe repousar meia hora e desenforme.(Não desenformei porque estava a partir-se todo)
Sirva polvilhada com canela.
Mas gostei sinceramente do sabor e do aspecto do meu também, ficou uma espécie de crumble e por baixo tinha a consistência de um pudim bem cremoso.
Bem bom!
Não tenho muito boas experiências em cozinha no microondas. eu sou eu que não tenho jeito ou não sei. uma vez fiz lá um bolinho que ficou muito bom, mas no dia seguinte... estava super duro! Nunca mais! beijinhos
ResponderEliminarBolos de maçã são sempre bons e este parece-me super prático. Bjs
ResponderEliminarTambém fiquei com esta receita debaixo de olho, está na lista para fazer!
ResponderEliminarBjs.
Nunca cozinhei no micro-ondas, eu sou um pouco antiquada!
ResponderEliminarEu uso o micro-ondas todos os dias mas é para aquecer o leite do pequeno-almoço e do lanche, e por vezes para aquecer comida para alguma refeição.
Mas um dia destes experimento.
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarFinalmente estou de volta.
Adorei as receitinhas que tens publicado, são ambas deliciosas e com um aspecto fantástico.
Beijinhos
mias um bolinho difrente e delicioso, gostei amiga.
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarSempre tive medo das receitas no microondas nao ficarem bem... Mas desde que fiz a minha primeira a uns messes a traz, estou a adorar : ). Tudo depende da potencia de cada microondas, o meu e' de 1100W, mas também esta velhito e fica um pouco lento, as vezes demora um pouco mais de tempo. Mas o teu bolo ficou com um aspecto muito bom : ) Para a próxima sai-te melhor e' uma questão de habito ; )
Beijinhos
pois está com ótimo aspeto e bom de certeza!
ResponderEliminarAmiga, tb fiz essa receita e não correu bem, cozeu 5 minutos e mais 5 minutos e mais 5 minutos e nada
ResponderEliminarAo desenformar partiu-se, parecia mais uma tijelada.
Assim o mal deve ser do microondas!
Olá, Carla,
ResponderEliminarDá sempre jeito ter umas receitas destas, rápidas e boas, na manga. :)
Beijinhos,
Cristina
Gostei do resultado da tua experiência, além disso é bem rápido de se fazer!
ResponderEliminarCarla apesar de teres um micro ondas velhinho saiu daí um bolinho delicioso, também estou curiosa com esta receita.
ResponderEliminarBeijinho
Mesmo assim olha que têm um aspecto maravilhoso amiga...muito bom mesmo....bjokinhass
ResponderEliminarExcelente para quando o tempo é curto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos