terça-feira, 12 de março de 2013

Frango no forno com Bacon- UltraPro Tupperware

Também me rendi aos "encantos" da UltraPro, um recipiente da Tupperware que pode ser utilizado no forno.

Foi uma aquisição excelente. Logo que possível, e se possível, gostaria muito de ter toda a gama UltraPro. :)



2 pernas de frango inteiro
Sal aromatizado com alecrim
Mistura de 5 pimentas
Alho (uso pasta de alho)
Mostarda com sementes de mostarda
Pimentão doce
1/2 maggi galinha
Cebola às rodelas
1 cerveja mini
Fatias de bacon
Salsa picadinha

Comece por temperar o frango com sal, pimenta, alho, a mostarda e o pimentão doce. Deixe marinar algumas horas.
Na ultra pro, ou num pirex, coloque uma cama de cebola às rodelas e ponha o frango por cima. Cubra-o com as fatias de bacon.
Adicione o maggi e a cerveja.
Por fim polvilhe tudo com salsa picadinha e junte margarina vaqueiro (uso a líquida).
Leve ao forno até que o frango esteja bem cozinhado.




 








Acompanhei com arroz basmati!

segunda-feira, 11 de março de 2013

Leite Creme com Morangos

Para aproveitar uns moranguinhos que me sobraram de outra sobremesa, decidi juntá-los ao leite creme.



1lt de Leite
200gr de açúcar
6 Gemas de Ovo
60gr de Farinha ou 30gr de Maizena
Casca de 1 Limão só a parte amarela
1 pau de Canela opcional


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 12 min, na vel 3, temp 90º. Retire e coloque numa taça ou em copinhos individuais.
Quqando estiver morno junte os morangos cortados em pedacinhos.





sexta-feira, 8 de março de 2013

Dizem que é uma espécie de Sandes Club....

....e até que se parece com uma....

Este foi o jantar cá de casa um destes dias em que não havia grande vontade de cozinhar (sim porque também tenho desses dias). As crianças comeram sopinha e nós, Pais, esta sandes que nos soube pela vida... (hehehe)




Fatias de pão torrado
Fatias de Fiambre
Fatias de Queijo
Ovos cozidos
Frango Desfiado
Alface
Mostarda
Maionese
ketchup

Cada sandes leva 3 fatias de pão torrado, 2 fatias de fiambre, 2 queijo, 1 ovo cozido, 2 folhas de alface, frango desfiado e depois colocam-se os molhos a gosto.





Muito bom!

quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo Formiguinha de Canela e Erva Doce


Para um lanchinho, nestes dias de Inverno, aconselho a experimentarem esta receita.

O calor do forno aliado ao cheirinho da canela e erva doce é algo de muito aconchegante. E acompanhado de um leite com chocolate, hummmm....delícia...delíca....






4 ovos
1 iogurte grego
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávenas de leite
1 chávenas de óleo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de erva-doce em pó
1 colher (chá) de fermento
Chocolate granulado

*usei como medida (chávena) uma tacinha de iogurte grego.


Modo tradicional:

Bater bem os ovos inteiros e juntar o açúcar, o iogurte, depois adicionar o leite, óleo, canela e erva-doce e bater novamente. Por fim juntar a farinha com o fermento e bater tudo muito bem. Por fim adicione o chocolate granulado e envolta tudo. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C numa forma untada .    


Modo Bimby:  

No copo da bimby coloque os ovos, o iogurte e o açúcar e programe 4m, temp.37º, vel.4. Depois mais 4m, vel. 4, sem temperatura. Adicione o leite e o óleo e programe 15s, vel.3. Depois as especiarias mais 15s. Junte a farinha e o fermento e programe 15s, vel.3. Por fim o chocolate granulado 10s, vel.3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C numa forma untada .






Aqui o aspecto interior!



quarta-feira, 6 de março de 2013

Frittata de Frango

De novo aproveitamentos!! Desta vez com frango desfiado.

Vi esta sugestão aqui e a verdade é que foi um sucesso, a repetir muitas vezes.


4 ovos 
1 colher de sopa de mostarda com sementes de mostarda
200ml de natas 
50ml de azeite 
1 cebola picada 
1 cenouras raspada 
50g de pimento cortado aos pedaços
Tomate pelado em cubinhos
Frango desfiado
Queijo ralado 
Sal q.b. 
Pimenta q.b. 1. 

Bater os ovos com a mostarda e as natas. Reservar. 2. 
Numa frigideira coloque o azeite e adicione a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco. 
Junte o tomate, temperar com sal e pimenta. 
Adicione o frango desfiado e mexa tudo muito bem.
Num pirex coloque a mistura do frango e por cima coloque a mistura das natas.
Polvilhe com o queijo ralado. 
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.










Pode acompanhar com pão, massas, arroz, batata frita, salada, enfim..... :)

segunda-feira, 4 de março de 2013

Natas do Céu

Hoje trago-vos a receita de uma sobremesa bem gulosa. As Natas do Céu!

Esta foi a sobremesa escolhida para um jantar, que já vos tinha mostrado aqui.







6 claras de ovo
200ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de açúcar em pó(para as claras)
3 folhas de gelatina
Bolacha maria  a gosto

Tritura-se a bolacha e reserva-se. (Na bimby alguns segundos na vel.5)

Pulverize o açúcar 10s, vel.9.

*Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. À parte bater as claras em castelo e juntar as 2 c. de açúcar. Envolver as natas com as claras. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 30 segundos para derretem. Misturar com o preparado anterior. Reserve.
Entretanto prepare o doce de ovos.


(*Utilizo o Speedy Chef da Tupperware para bater as natas e as claras.)


Doce de ovos:

6 gemas de ovo
210gr de açúcar
110gr de água

No copo da bimby colocar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.


Faz-se camadas de bolacha e natas e por fim o doce de ovos.



Polvilhei com um pouco de bolacha e amêndoa triturada.

sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de Laranja - Oferta da Espiga

E hoje mostro-vos a utilização que dei ao preparado para bolo de laranja que foi oferta da Espiga. Fiz o bolo conforme instruções da embalagem, pois quis ver ( e provar)o produto "au naturel". Quis saber, se realmente o preparado era bom e pude comprovar que sim, que o bolo é muito bom e tem uns pedacinhos de casca de laranja que fazem toda a diferença.

Para a cobertura ia usar o curd de laranja, mas como não tinha os ingredientes necessários, optei por juntar o leite condensado com o sumo de limão.

Foi uma experiência bem sucedida, no entanto, e conforme os "provadores" cá de casa, devia ter juntado um pouco mais de limão ou um pouco menos de leite condensado...No final de contas acabou por não restar nada na mesma.... :)



1 cx preparado bolo laranja branca neve 
100 g manteiga (usei margarina) 
4 ovos 
1 dl leite 

Cobertura: 

3/4 lata leite condensado 
Sumo de 1 limão 




No copo da Bimby coloque todos os ingredientes para o bolo e programe 1m, vel.6. 
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 30m. 





Numa tacinha coloque os ingredientes para a cobertura e misture tudo muito bem. Coloque no bolo só depois de frio.