6 claras
200g açúcar
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Liga-se o forno a 180º.
Começa-se por bater as claras em castelo, eu usei claras congeladas. Coloco-as no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo até se desfazerem.
Depois coloca-se a borboleta e programa-se 6m, vel.3 1/2. Junta-se o açúcar, que deve ser pesado previamente, e com a máquina em movimento na vel.3 vamos adicionando aos poucos até que as claras comecem a ficar com um aspecto brilhante.
Por fim junta-se a maisena e o vinagre e deixa-se mais uns 10s, sempre na vel.3.
Numa folha de papel vegetal, e com a ajuda de um prato virado, desenha-se um circulo onde se coloca o merengue.
Deve ficar todo dentro do círculo. Na altura de colocar o merengue no forno baixa-se o a temperatura para 120º cerca de 1h20m..
Deverá evitar de abrir o forno muitas vezes.
Logo que termine o tempo desliga-se o forno e deixa-se o "merengue" que nesta altura já será um suspiro , arrefecer dentro do forno.
Cobertura:
20ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Doce de pêssego
Amêndoa laminada
Bate-se as natas até ficarem firmes e junta-se o açúcar em pó.
Coloca-se o preparado sobre a pavlova e junta-se o doce de pêssego e polvilha-se com a amêndoa.
Hummmm
ResponderEliminarAdoro pavlova.
Pena que não se pode comer muitas vezes :)
bjinhos
Amiga, esta é uma receita que ando para fazer há séculos,....esta última fatia ficou divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Já tente por três vezes e nunca me saiu uma pavlova , sai sempre uma bolacha que acaba no lixo
ResponderEliminarA tua ficou linda
bjs
Ficou com um aspecto mesmo guloso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Estou com a São: já tentei várias vezes e nunca me sai bem. A tua está linda!!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia