quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pescada a Vapor- Microgourmet

Uma refeição feita no micro ondas , com o MicroGourmet da Tupperware.

Um utensílio perfeito para cozinhar de uma maneira rápida e saudável.
 


Rodelas de Pescada
Sumo de Limão
Flor de Sal by Necton
Mistura de 5 pimentas
Mostarda com grãos de mostarda

Molho de tomate e basílico
Cebola
Azeite
Oregãos

Acompanhamento:
Brócolos (usei congelados)
Arroz com macedónia (que tinha sobrado de outra refeição)

Comece por temperar as rodelas de pescada com sumo de limão, a flor de sal, a pimenta e a mostarda. Deixe marinar cerca de 1 hora.

Prepare um refogado com cebola, azeite e o molho de tomate. Rectifique os temperos e polvilhe com oregãos. Reserve.

Coloque cerca de 350g de água na parte inferior do Microgourmet e reserve.

Na cuba maior coloque uma folha de papel vegetal e disponha as rodelas de pescada.
Por cima das rodelas coloque o refogado e coloque a cuba por cima da base inferior com a água.
Depois coloque na cuba menor os brócolos e tape com a tampa do Microgourmet.
Leve ao Micro ondas cerca de 20m a 700W. Depois se achar que precisa de mais cozedura programe mais uns minutos a gosto.














Encontrei aqui esta definição do MicroGourmet que me parece ser a que melhor explicação:

A MicroGourmet é um Tupperware concebido para cozinhar a vapor no microondas. 
Cozinhar a vapor é o método mais saudável para conservar as propriedades dos alimentos. 
Conservam-se mais nutrientes, vitaminas e minerais do que quando cozinhamos por outros métodos. 
As cores mantêm-se vivas, as texturas firmes e os sabores são mais realçados, o que permite uma cozinha com menos sal, por exemplo.
É uma das melhores criações da Tupperware, pois é um artigo inovador, prático, que permite economizar tempo e energia, e é muito versátil: permite descongelar, cozinhar, aquecer e servir – tudo no mesmo recipiente!
A MicroGourmet permite cozinhar de forma empilhada diferentes tipos de alimentos (dois pratos ao mesmo tempo) sem que os sabores se misturem. 
Pode fazer o prato principal e a sobremesa, ou pode cozinhar carne e peixe ao mesmo tempo que os sabores e os aromas não se misturam. E o melhor é que se poupa tempo e energia, porque se pode cozinhar tudo ao mesmo tempo, no mesmo recipiente. 
É composta por uma base, onde se coloca a água, um crivo grande, um crivo mais pequeno (que se pode ou não usar) e uma tampa.
Por fim, de realçar também as suas vantagens no que respeita à limpeza e manutenção. 
Ao cozinhar no microondas não tem que se preocupar com limpar o fogão (porque não o usa), não suja o microondas e a própria MicroGourmet é fácil de limpar e pode ir à máquina de lavar. 
É, de facto, um Tupperware muito útil, económico e cheio de vantagens!

5 comentários:

  1. Realmente assim é ainda mais rápido e facil! E ficou com excelente aspecto :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Ficou mesmo uma óptima refeição!
    Não tenho por hábito cozinhar no microondas, mas é bem rápido!

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  3. Que bom aspeto

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha de pescada! O prato ficou belíssimo!!!

    Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
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  5. Tenho alguns produtos da Tupperware, mas realmente acho que devia apostar neste;) A sua receita ficou maravilhosa.
    Continuação de um bom trabalho,
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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