Infelizmente, e cada vez mais, tenho tido menos tempo para o blog, o que me deixa triste, mas ainda assim espero continuar durante muito mais tempo por cá.
Agradeço , de coração, todas as visitas e comentários que me deixam. Serão sempre bem vindos a este meu humilde cantinho.
Passemos então à sugestão de hoje:
Tenho me sentido uma verdadeira padeira nestes últimos tempos! Praticamente tenho feito sempre o pão em casa.
Desta vez, decidi fazer baguetes, que é um pão, que por cá, não se vê muito à venda. Inspirei-me numa receita da Cris que também participa no blog bimby and me.
Aqui o aspecto antes de cozer!
25 gr de fermento fresco (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
750 gr de farinha
2 ½ c. chá de sal
Coloque a água e o fermento no copo e programe 2 min/ 37º/ vel 2 ½.
Adicione a farinha e o sal e amasse 4 ½ min/ vel espiga.
Deixe levedar num recipiente enfarinhado e coberto com película aderente.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em 4, moldar as baguetes, enfarinhar por cima e deixar levedar enquanto aquece o forno a 240º. Para ajudar a manter o formato, colocar papel vegetal com dobras entre elas.(se tiver formas próprias para baguetes não precisa).
Antes de o cozer, riscar e molhar.
Coloque um copo de água no tabuleiro do forno para criar humidade e coza por cerca de 20 minutos .
Baguete com chouriço em tirinhas
Baguete simples
Baguete com sementes de chia
Baguete com manteiga de alho e salsa
Para a baguete de manteiga de alho :
Numa taça coloque manteiga à temperatura ambiente, alho picadinho a gosto e salsa picada. Junte ainda queijo ralado e uma pitada de pimenta e misture tudo muito bem.
Corte a baguete em fatias na diagonal em todo o comprimento sem chegar até à base.
Preencha os golpes que deu no pão com a manteiga aromatizada e leve ao forno cerca de 10m.
Parabéns! Lembro-me perfeitamente de ti já lá vão alguns aninhos, realmente.
ResponderEliminarQue continues por cá mais uns aninhos e eu também
As baguetes ficaram fantásticas!
bjinhos
Que optimo aspecto. Parabéns e muito sucesso no próximo ano.
ResponderEliminarBem... já passaram 4 anos??!! ainda parece que foi ontem!! muitos parabéns e continua a partilhar estas maravilhas! bjs
ResponderEliminarQue lindas baguetes!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 4 anos
Muitos parabéns pelos 4 anos :) Que venham muito mais! E claro, sempre receitas deliciosas como esta!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Muitos Parabéns Carla :)
ResponderEliminarVenham mais 4.
Bjnhs
Romã:*
Muitos parabéns!
ResponderEliminarE que venham muitos e muitos mais :)
Os teus pães estão o máximo, que delícia!
que lindas!!! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parabéns, ainda que atrasados, pelos 4 anos, e obrigada por estares desse lado. Bjinho <3
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