quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Gelado /Semifrio Bom


Já há algum tempo que andava com curiosidade em relação a esta receita.

Depois de ver algumas amigas experimentarem e a dizerem que o resultado final era delicioso, não me fiz de rogada e fui logo para a cozinha também.

Só depois de feita a sobremesa é que me apercebi que não tinha espaço suficiente no congelador para a colocar, pelo que foi direitinha para o frigorífico e comeu-se como se fosse um semifrio. E que bem que foi comida (salvo seja)...



Photobucket


150 gr bolacha tipo Maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas de gelatina incolor
800 gr natas c/ min. 35% de gordura, bem frias
1 lata de leite condensado
200 gr açucar
100 gr manteiga
300 gr chocolate de culinária

Preparação:

1. Com o copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 5 min/vel 3 1/2. Reserve no frigorifico
3. Numa taça coloque a gelatina com um pouco de àgua para hidratar. Reserve.
4. Sem lavar o copo e com a borboleta coloque as natas e programe 1,30 min/vel 4, tendo atençao para que não passem a manteiga.
5. Junte o leite condensado e envolva 1 min/vel 3.
6. Escorra e derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos.
7. Programe 10 seg/vel 3 e junte a gelatina derretida pelo bocal da tampa. Retire e guarde no frigorifico.
8. Coloque no copo o açucar, a manteiga, as gemas e program 5 min/50ºC/vel 4.
9. Parta o chocolate aos pedaços e deite no copo, aguarde alguns segundos para derreter e bata 15 seg/vel 6.
10. Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 seg/vel 3. Leve ao frigorifico para ganhar consistência.
11. Unte com manteiga uma forma de abrir e polvilhe com a bolacha ralada reservada. Comece por encher a forma com uma camada de creme branco, outra de creme de chocolate, a bolacha ralada e assim sucessivamente até terminar.
12. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir e polvilhe com bolacha ralada e raspas de chocolate.


Photobucket


Muito bom!

11 comentários:

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)