quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Frango na Púcara
Na púcara que é como quem diz...na Bimby....
Esta é uma receita da revista da Bimby de 2010, e que foi partilhada por uma amiga no Facebook.
Fiz algumas alterações conforme os ingredientes que tinha disponíveis.
2 dentes de alho
30 gr manteiga (usei azeite)
1 frango (aprox 1,1Kg) s/ pele e partido em pedaços (usei 4 pernas inteiras) 6 chalotas partidas ao meio (usei 1 cebola grande)
100 gr bacon cortado em tiras
Polpa de tomate 20 gr vinho do porto 20 gr aguardente (não usei)
100 gr vinho branco
20 gr mostarda com sementes de mostarda
2 1/2 c. chá sal aromatizado com alecrim
1 piripiri (não usei)
Pimenta q.b.
Preparação:
Deitar no copo os alhos, a manteiga e picar 4 seg/vel 5.
Colocar a borboleta, os restantes ingredientes e programar 35 min/100º vel colher inversa.
Se verificar que a carne ainda não está bem cozinhada, programe mais 10m, 100º, vel.colher inversa.
No meu caso fiz assim, deixei mais os 10m, porque a carne ainda não estava bem tenra.
Acompanhei com arroz de legumes!
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Que saboroso deve ter ficado o teu frango, esse molhinho com o arroz deve ficar fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Hummm, e um esparguete a acompanhar ficava mesmo bem.Bela papinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
HÁ MUITO QUE NÃO COMO, GOSTO TANTO.
ResponderEliminarAPESAR DE SER CEDO JÁ PODIA SER O MEU JANTAR, ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
BJS
Aqui em casa chamamos Frango à Maria Custódia fazia no tacho, nunca fiz na bimby mas ainda esta muito calor....
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficou bem apetitoso, gosto bastante.
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