Mais uma receitinha de Pescada, desta vez vi no Sabor Intenso e achei uma boa escolha para um jantarinho. E, pondo de parte a cebola, até a minha filhota comeu. (É muito esquisita com peixes, legumes, etc...).
Medalhões de pescada
Cebolas
Alho picado
1 colher de sopa de margarina
Azeite
4 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meio copo de água
Tempero para peixe
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Tempere as postas de pescada com sal.
Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça.
Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tempero para peixe e deixe ferver durante 2 minutos.
Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos.
Acompanhei com batata cozida regada generosamente com azeite aromatizado com alho, louro e tomilho.
Polvilhei com endro.
Também com alguns legumes salteados, usei congelados e salteei com margarina com alho da Vaqueiro, umas gotinhas de molho de soja e pimenta preta.
Delicioso!
Carla,
ResponderEliminarEssa pescada esta com um aspecto delicioso. Então acompanhada pelos legumes, que maravilha.
Beijinhos e Boa Pascoa!
Ficou com mt bom aspecto. Eu não aprecio muito pescada... mas este pratinho devia estar bom. Beijinhos
ResponderEliminarCarla adorei esta refeição e serà o meu pratinho de hoje pois sexta feira santa cà em casa não se come carne.
ResponderEliminarSo o seu aspecto é deliciosos.
Beijinhos e feliz Pàscoa!
PS: Obrigado pelo teu conselho de ontem andei.... andei... mas acabei por conseguir eheheh
Muito bom aspecto!!!Boa ideia para os meus pequenos, mas é claro sem cebola tb!
ResponderEliminarBjokas e Pascoa Feliz
Rita
Está com muito bem aspecto mesmo. I like it!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana e Boa Páscoa
Humm deve estar delicioso...
ResponderEliminarMuito bom aspecto, no outro dia tb fiz assim uma pescada parecida,mas foi mesmo por não me apetecer fazer no forno resolvi inventar, achei que ficou bom e o resto do pessoal não reclamou, hehe.
ResponderEliminarbjs
Uma boa sugestão para se confeccionar o peixe, ficou excelente!
ResponderEliminarolá :)
ResponderEliminarconvido-a a visitar o meu blog de bijuteria/artesanato:
www.atelierizzy.blogspot.com
obrigada
Parece-me ter ficado mesmo bem.. Adorei o prato no geral
ResponderEliminarbeijinhos