quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Oferta da Lusitana aos "Melhores Blogues Portugueses de Culinária"


Foi com grande alegria que recebi mais esta oferta da Lusitana pelo facto de o meu blog ser um dos "melhores blogues portugueses de culinária" segundo a lista da Lusitana.

Já tenho "grandes planos" para estes ingredientes e prometo mostrar aqui tudo.



Muito obrigada!

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Lanche de Aniversário do Vicente

Que falha tão grande a minha....Então não é que só depois de ter feito o último post, é que me apercebi que ainda não vos tinha mostrado as fotos do lanche do 3º aniversário do meu pequenote.


A mesa completa


 
Aqui o bolo que fiz com muito amor e carinho!


 
Para a festa no infantário optei por levar queques assim como estes, foram um grande sucesso entre os amiguinhos do Vicente!



Bolo de Chocolate com recheio de Chantilly





Trifle de Amêndoas



Batata frita com molho cocktail e endro



Folhadinhos de farinheira com sementes de papoila


 Queijo e azeitonas com pimentos




Panna Cotta com doce de morango








Pão recheado com enchidos



Bolo de bolacha





Paté de Delícias do Mar






Tarte de Leite Condensado e Natas


 



As lembrancinhas para os amiguinhos da escola e também para os que vieram cá a casa.

Pão recheado com enchidos

Em conversa com uma colega acerca desta receita, apercebi-me que ainda não a tinha postado, aqui, no blog.
Ora cá vai então, uma sugestão bem apetitosa para uma entrada ou para festas.

Fiz para a festa de aniversário do meu filhote no passado mês de Dezembro.


2 pães de água
1 chouriço
1/2 farinheira
2 colheres de sopa de queijo creme
2 colheres de sopa de maionese
1 cebola
Salsa
Sal Pimenta
Queijo ralado

Abra uma tampa aos pãezinhos. Esvazie o interior e reserve a tampa.
Numa picadora ou no copo da bimby coloque o chouriço, a farinheira e a cebola e triture alguns segundos. Numa taça coloque o preparado e adicione a maionese e o queijo creme.
Tempere a gosto de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Coloque o preparado no pão e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos até que o queijo derreta.
Servi com umas torradas!

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Taças de Natas e Morangos

Mais uma sobremesa bem simples e deliciosa!


Morangos em quartos
200ml natas
150g de queijo creme
100g de açúcar em pó
Geleia de morango

Bate-se as natas até ficarem firmes. Reserva-se.
Bate-se o queijo creme com o açúcar até que fique bem cremoso.
Adicione as natas batidas e envolva tudo muito bem.
No fundo das taças coloque alguns morangos cortados.
Por cima coloque a mistura das natas e finalize com a geleia de morango.

Muito bom!

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Tarte de Pudim de Chocolate

Tal como prometido (embora com algum atraso) mostro hoje a receita da tarte de pudim de chocolate que fiz para o jantar de amigos que mostrei aqui.
 

Base: 
Manteiga amolecida 
Bolacha 

No copo da bimby coloque a bolacha e triture uns segundos na vel.5. 
Adicione a manteiga amolecida e misture 10s na vel.4. 
Coloque a mistura numa tarteira de fundo amovível.Reserve. 

Pudim: 
1 saqueta de pudim instântaneo de chocolate (usei Boca Doce ao qual tive de adicionar 3 colheres de sopa de açúcar) 
2 folhas de gelatina 
1/2 chávena de leite quente para dissolver a gelatina. 

 Prepare o pudim conforme instruções da embalagem. 
Entretanto demolhe as gelatinas em água fria para hidratarem. 
Aqueça o leite e dissolva as gelatinas escorridas. 
Junte ao pudim e misture bem. 
Coloque a mistura na tarteira e deixe arrefecer um pouco antes de levar ao frio. 



Aqui a foto do interior!

 


Uma delícia!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Misturada de Salmão e Ovo

Lá de vez em quando o salmão vem fazer uma "visitinha" cá a casa. Não sendo dos peixes mais apreciados por cá, sempre se consegue fazer uma refeição diferente.


1 posta de Salmão desfiada
Limão
Tempero para peixe
Pimenta q.b.
Sal q.b
Ovos cozidos
Batata Cozida
Azeite aromatizado com alho e oregãos

Endro q.b.

Comece por temperar o peixe com alguma antecedência, com sal, pimenta, tempero para peixe e sumo de limão. Deixe marinar e depois frite-o em azeite.
Coza os ovos e as batatas e reserve.
Desfie o peixe e junte os ovos e as batatas. Regue tudo com azeite aromatizado com alho e oregãos.




Acompanhei com salada mista de alface.



sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Queques de Amêndoa e Baunilha


Por norma faço sempre uns queques para o lanche dos meus miúdos (e até mesmo para os mais crescidos...).

Desta vez sairam uns queques de baunilha e amêndoa que estavam "de chorar por mais".





Amêndoa triturada
2 ovos
125g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher  de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Granulado de Chocolate


Comece por colocar a amêndoa no copo da bimby e triture alguns segundos na vel.5. 
Adicione os restantes ingredientes excepto o granulado e programe 1m, vel.4.
Junte o granulado de chocolate e misture alguns segundos na vel.2.
Coloque em formas untadas ou de silicone, ou em formas de papel frisado e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20m.