Esta é uma das refeições preferidas dos meus filhotes.
Não tem nada de especial, é só arroz, salsichas e ovos. Mas para eles, é quase uma refeição gourmet....hehehe.
Sempre que tenho sobras de arroz, neste caso arroz de açafrão, faço esta receita.
O desafio aqui, consiste, em conseguir um ovo escalfado, branquinho, redondinho e perfeitinho, com a gema bem líquida por dentro. Nem sempre consigo, aliás, como se pode ver pela foto :) :) ;) ;)
Ingredientes:
Sobras de arroz (pode ser arroz branco ou com ervilhas, cenoura, açafrão, etc...)
1 lata de salsichas
1 cebola picadinha
Azeite
Ovos escalfados
Água a ferver q.b.
1 colher de chá de vinagre
Sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira ou wok, coloque a cebola picadinha a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione as salsichas cortadas às rodelas e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
Junte o preparado ao arroz e reserve.
Numa panela coloque a água, o sal e o vinagre e deixe ferver.
Parta os ovos, coloque-os na película aderente, feche e coloque-os, um a um, com cuidado na panela com água e deixe escalfar até que a clara fique branca. (clique para ver o modo de cozinhar o ovo)
Retire e coloque o ovo por cima do arroz e deixe que cada um "abra " o seu próprio ovo.....
Muito importante :
Mães que me seguem, não o abram...deixem que os vossos filhos o abram, que sejam eles a deixar a gema a escorrer....... principalmente, se um deles tiver 6 anos e seja mestre em birras e amuos.....(vá...mestre talvez não...mas é daqueles que anda a praticar bastante a mestria ultimamente....hihihi)
É uma refeiçao bem ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarTão prático e tão bom!
ResponderEliminarQuase que parece arroz à valenciana :) É uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Este ovo está mesmo apetitoso. Fazes bem em deixar o filhote abrir o dito, eheh.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que sugestão tao reconfortante, sabe mesmo bem com o frio que está. Eu adoro, beijinhos
ResponderEliminarAdoro arroz com ovo escalfado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Pode ser uma das refeições preferidas dos teus filhos mas também é das minhas, gosto tanto da gema no arroz :)
ResponderEliminarGulosoqb