segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Queijada de Laranja

aqui tinha mostrado uma versão desta receita que hoje vos trago. Decidi, no entanto, "cortar" um pouco no açúcar e na quantidade de sumo e raspa de laranja.

Lembro-me de na altura, ter ficado um pouco doce demais e com muito sabor a laranja, o que não agradou muito à miudagem cá de casa.

Desta vez, ficou com um sabor mais "soft" e bem mais saboroso. ;)

Podem optar por fazer esta receita em formas individuais, mas cá para casa, normalmente faço sempre em formato grande. Como é uma receita muito gulosa, se fossem em formato mini, desapareceriam num abrir e fechar de olhos. Assim, parece que rende mais....digo eu.... ;)




Ingredientes:

500ml de leite
2 ovos
250g de açúcar
50g de margarina (usei 50ml de vaqueiro líquida)
130g de farinha
Sumo e raspa de 1 laranja

Açúcar em pó para polvilhar, ou como opção podem utilizar canela em pó.


Preparação:

Unte uma tarteira com margarina, no entanto, se a sua tarteira for de silicone não há necessidade de untar.

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 1m, vel.5.

Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 35m.

Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.





Aqui a foto do interior!



6 comentários:

  1. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esta uma delicia mesmo
    Boa semana
    bjs

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  2. Não admira que desapareça logo, com esse aspecto é mesmo irresistível!

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  3. Que aspeto cremoso. Deve ter ficado divinal.
    É sempre bom fazer doces maravilhosos sem excesso de açúcar.
    Bjs

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  4. Que aspeto delicioso. A textura está fantástica.
    Beijinhos

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  5. Super rápida de preparar, gosto disso. Vou guardar para a fazer :-)

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