Este bolo foi feito a pedido de uma menina que adora ver o Food Network e queria muito ter o bolo red velvet ou veludo vermelho , em português, para a sua Profissão de Fé.
Todos adoraram o bolo e a menina ficou maravilhada quando viu o bolo que a mãe lhe ofereceu.
É um bolo que tem muitos passos na sua confecção, mas que vale a pena fazer pelo resultado final.
240g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
250g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
110g de margarina
250g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Comece por pesar o leite e o sumo de limão e prepare assim o buttermilk.
No copo da bimby coloque a farinha, o sal e o cacau e programe 10s, vel.4. Retire e reserve.
Depois coloca-se a margarina 2m, vel.4. De seguida coloque a borboleta e adicione o açúcar 2m, vel.4..
Seguidamente programe 1m, vel.3 e coloque os ovos pelo bocal um de cada vez.
Adicione a essência de baunilha 5s, vel.3. Reserve no copo da bimby.
Junte o corante ao leite reservado.
Alternadamente junte a farinha e a mistura do leite pelo bocal programando 2m, vel.3.
Junte o vinagre ao bicabornato num recipiente e adicione td no copo 10s, vel.3.
Coloque então o preparado numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40m.
Usei chantilly para rechear e cobrir.
Que lindo bolo! deve ser bem saboroso! A menina deve ter adorado...
ResponderEliminarQue lindo ficou, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo esse bolo!
ResponderEliminarbj
Que bonito e que guloso, não admira que tenham adorado
ResponderEliminarFicou mesmo bonito.
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que maravilha, ficou lindissimo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Eu gosto bastante de bolos red velvet...como não tenho forno, estou a preparar uma receita doce red velvet diferente! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Ora aqui está um bolinho que se me tem resistido!
ResponderEliminarJá vi vários e fico sempre embasbacada a olhar para eles! E este nao foi excepção!!
Uma fatia para mim please!!
Beijinhos.
Gosto muito, ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Uma fatia para mim por favor!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida o bolo ficou lindo e deve ser uma autentica delicia, fiquei a salivar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Carla, um bolo que deve valer bem o trabalho que dá. Está lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
É um bolo que adoro,tem um sabor delicioso.
ResponderEliminarEsse ficou lindo.
bjs
Eu e ela teve muito bom gosto e tu muito jeito, que Red Velvet maravilhoso.
ResponderEliminarBeijos
E a minha fatia?? :P
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Definitivamente vou experimentar, se calhar com Cream Cheese Frosting hummmmmm :D
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
Parabéns :D
Um bolo maravilhoso e que honra qualquer momento!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarbeijinho
O bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro red velvet, mas sempre o utilizei em cupcakes! Ficou com um aspecto muito saboroso :)
ResponderEliminarQue pena ser com a bimby , que nao tenho.:(
ResponderEliminarAbraços e sucessos
Que lindo! pena ser feito com a bimby que nao tenho :(
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