quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cubinhos de Vitela com batatinhas no forno

E porque apetece tanto, nesta altura, comidinha de forno, aqui vai esta sugestão. Cá em casa gostamos muito!

Carne de vaca cortada em cubinhos
Batata em cubos
Cebola às rodelas
Mistura de louro e pimentão
Mostarda à antiga com sementes
Polpa de tomate
Vinho branco
Vaqueiro com Alho
Sal
Pimenta

Corte as batatas em cubos e tempere com sal e pimenta e um fio de azeite. Reserve.
Corte a carne em cubinhos e faça uma marinada com os restantes ingredientes. Coloque tudo num pirex e por cima coloque umas nozinhas de vaqueiro com alho ou margarina. 
Leve ao forno.
Se a meio da cozedura verificar que está a ficar com pouco molho, adicione um pouco de água.



 
Servi com uma salada simples de alface e tomate.

10 comentários:

  1. Que bom aspecto :D Fiquei cheia de vontade de comer um pratinho ao jantar :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  2. Simples, bem português e bem ao meu gosto, fizeste três em um.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso.Adorei a sugestão
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Humm ... que bela refeição, comida no forno cá em casa também é muito apreciada, agora com o frio sabe tão bem. bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei da carne assim em cubos é mais pratico para nos servirmos e esta com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei o aspecto bem reconfortante, com esta chuva e frio sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  7. Adoro esta paparoca...e é mesmo assim...com muita cebola :)

    ResponderEliminar
  8. Estive a ler as suas receitas e tem protos fabolosos, bem pelo menos de aspeto só quem os experimenta é que sabe a realidade, confio em si, e vou tentar adaptar algumas á cozinha. Quero dar-lhe os parabéns porque eu achei um bom blog.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

    ResponderEliminar
  9. Esta carne fazia as delícias do pessoal cá de casa.
    Beijinhos e continuação de um Bom Natal
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)