A beringela, de há uns tempos para cá, tem sido presença assídua em minha casa.
É um legume muito versátil e tenho-a utilizado de diferentes maneiras que depois irei vos mostrar.
Desta vez optei por fazer uns ramequins de beringela e atum que , sem dúvida, ficou na lista de "voltar a fazer".
A beringela é uma excelente fonte de vitaminas, auxilia em dietas de emagrecimento, regula o intestino, ajuda a controlar o colesterol, tem poucas calorias e é muito rica em nutrientes.
2 beringelas
1 lata de Atum
Cogumelos Laminados
Azeite
1 cebola picadinha
Salsa picadinha
Molho de tomate e basílico
Queijo Mozarella em rodelas
Oregãos
Flor de Sal q.b.
Pimenta q.b.
Corte as beringelas ao meio, a todo o comprimentos e escave a polpa do interior. Reserve.
Numa frigideira ou wok, coloque a cebola e o azeite e deixe refogar.
Adicione o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco.
Junte a polpa da beringela, o atum e os cogumelos e envolva tudo muito bem. Rectifique os temperos com a flor de sal e a pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Coloque a mistura nos ramequins e por cima coloque as rodelas de mozzarella.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno a gratinar.
Aqui podem ver o interior !
esse interior que bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me bem! Gosto muito de atum por isso tenho a certeza que ia gostar!
ResponderEliminarNão costumo usar muito beringela nos meus cozinhados, mas confesso que esta sugestão está-me a fazer mudar de ideias :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos*
Petiscana
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.... também gosto muito de beringela e esta receita parece excelente!!!!
ResponderEliminarGosto de beringela. Gosto de atum e juntando isso a queijo deve ficar divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html