Mais uma receita da bela página da Clara de Sousa , no facebook. Foi uma receita que já tinha sido apresentada há algum tempo e foi "revisitada" de novo este mês.
Tinha alguma curiosidade em relação à polenta, que é algo que por cá, não é muito conhecida. O modo de confecção é idêntico às nossas "papas de milho", das quais se fazem o famoso milho frito da Madeira.
Habitualmente é mais consumido na sua versão salgada, mais precisamente como acompanhamento das refeições.
No entanto, a Clara de Sousa, apresentou uma versão doce que , pelo aspecto, já me deixou a salivar... ;)
Passemos então à receita da Polenta Doce.
2,5 cháv. chá (325g) de farinha de milho
1 cháv. chá (240 ml) de água1 colher de café de sal
3 cháv. chá (600g) de açúcar
7 cháv. chá (1680ml) de leite
4 colh. sopa (60g) de manteiga/margarina
2 paus de canela
Acúcar em pó q.b., para polvilhar
Numa tigela, misture a farinha de milho com a água e o sal. Reserve.
Num tacho, leve o leite e o açúcar ao lume.
Quando levantar fervura junte a farinha de milho, mexa bem e triture com varinha mágica para desfazer grumos.
Junte os paus de canela e deixe engrossar, sempre mexendo.
Fica pronto quando o creme começar a desprender-se das paredes do tacho.
Retire do lume e junte a manteiga ou margarina. Envolva até derreter.
Retire os paus de canela e verta o creme num tabuleiro (30x30) bem untado e enfarinhado.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Deve ficar tostado. Se não estiver, ligue o grelhador superior do forno até ficar, mas não deixe queimar demais.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer --- se cortar quente desmancha-se todo.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer --- se cortar quente desmancha-se todo.
Quando o bolo estiver frio corte quadrados de aproximadamente 4 cms.
Adorei a polenta frita que comi quando fui à Madeira, que acompanhamento bom!
ResponderEliminarAssim na versão doce também deve ser muito bom.
Hummm....ficaram lindas e com certeza deliciosas...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Que delicioso aspeto!
ResponderEliminarAdoro polenta mas doce nunca fiz, essa tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarVou ter que fazer
bjs
Nunca me lembraria de fazer polenta doce. Mas deve ser deliciosa.
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