Quando vi, no blog da São, esta sugestão, fiquei logo cheia de vontade de experimentar.
Há dias então prôpus-me fazer. Segui a receita (quase) toda à risca.... ;)
Só tinha um pouco de açúcar mascavado, então fiz uma mistura com açúcar branco e açúcar amarelo. Não sei se por causa disso o resultado ficou um pouco mais "pálido" do que, em relação ao da São.
1 ovo batido
225ml de leite
50g de manteiga amolecida sem sal (usei margarina)
500g de farinha
75g de açúcar mascavado
1 saqueta de fermento em pó (usei da marca vahiné)
Para montar o Monkey Bread:
100g de manteiga derretida fria (usei margarina)
4 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei uma mistura de açúcares, mascavado, branco e amarelo)
2 colheres de sopa de canela
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa Massas ou Amassar (na minha máquina é o nº8), que demora 1h30m.
Entretanto misture o açúcar com a canela e reserve.
Unta-se com margarina uma forma de buraco.
Quando acabar o programa, retire a massa da cuba e coloque-a sob uma zona enfarinhada.
Com o rolo da massa estenda até ter um quadrado com cerca de 20cm de lado.
Com uma faca ( eu usei o cortador da pizza), corte quadrados com cerca de 3 cm.
Com esses quadrados, fazem-se bolas, que se passam na margarina derretida e depois na mistura do açúcar e canela.
Vá colocando na forma , empilhando-os. (aqui saltei a parte da levedação)
Leve ao forno cerca de 30m.
Aqui o aspecto da forma, vista de cima.
Depois de desenformar!
Para quem, como eu, adora canela, vai adorar esta sugestão!
Que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, mas fiquei fã!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que lindo fica!
ResponderEliminaradoreiiiiiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica com um aspecto muito engraçado
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!*
ResponderEliminarFicou optimo! super guloso e é bem simples de fazer, bjks
ResponderEliminarEstá com um aspecto super guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ficou tão lindos acho que ficou mais caramelizado que o meu.
ResponderEliminarÉ tão bom quando se começa a comer não apetece parar.
bj
Bem... fiquei com água na boca! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei, ficou mesmo bonito tenho que experimentar a combinação de ingredientes é fabulosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom!! :)
ResponderEliminarEstou encantada!
Olá....
ResponderEliminar5 ***** :D..............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parece-me delicioso!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
bom fim de semana
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarEstou a babar, só de olhar para esta delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Esta fantastico e deve ser tão mas tão bom...
ResponderEliminarBeijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
tb fiquei muito curiosa!! ficou fabuloso :)
ResponderEliminarbeijo