quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Frango à Duque

Já aqui disse várias vezes que a carne de frango é a que mais se consome cá por casa!

Quem, como eu, tem que cozinhar todos os dias entende bem a dificuldade que é encontrar receitas e sugestões diferentes, que tenhamos os ingredientes " à mão" e mais importante, que seja do agrado de todos (algo que já estou a conseguir devagar, devagarinho).

 Encontrei esta sugestão no site do Sabor Intenso e como tinha todos os ingredientes disponíveis em menos de 1 hora tinha o jantar pronto.




Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
Margarina
1 cálice de vinho do porto
1 embalagem de sopa de rabo de boi em pó feita conforme as instruções 
*Adicionei salsa picadinha à sopa para dar uma "corzinha" :)

Preparação:

Num tacho leve a margarina a aquecer.
Depois de quente, coloque o frango a fritar na margarina. Deixe fritar até ganhar bastante cor.
Depois do frango frito, junte o vinho do porto e deixe ferver.
Junte a sopa de rabo de boi e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos ou até verificar que o frango já está cozinhado a gosto.

Acompanhei com arroz branco.












7 comentários:

  1. Frango é sem dúvida a carne que mais se usa cá por casa, excelente sugestão a tua!

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  2. Cá em casa gostamos muito de frango e também é das carnes que mais cozinhamos. Faz-se rápido e ainda por cima é muito versátil! Assim nunca fiz mas tem um aspeto bem bom! Beijinhos

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  3. Cá em casa adoramos frango.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Bjinhos

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  4. O frango deve ser a carne mais versátil que existe, é tipo o bacalhau da terra. Cá em casa adoramos esta carne e além de económica, é bastante mais saudável. Este está com um aspecto muito apetitoso, feito com poucos ingredientes e muito rápido, óptima sugestão para aqueles dias em que não sabemos o que fazer.
    gulosoqb.blogspot.pt

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  5. De alguns meses para cá tambem tenho optado mais por carnes de Frango e Perú ao fazer a comida cá em casa. E esse frango está com um aspecto maravilhoso :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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