Fiz assim:
Segui mais a receita da Luísa Alexandra, pelo facto de ter sido feita na bimby, o que facilita imenso.
1 Placa de Massa Folhada
280g. de Feijão Branco Cozido
300g. de Açúcar
30g. de Farinha
20g. de Margarina derretida
4 Ovos
Canela em Pó q.b.
Cardamomo q.b.
Amêndoa Lâminada q.b.
No copo da Bimby coloca-se o feijão branco cozido.
Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se 30 seg., vel. 5.
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela e cardamomo, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa lâminada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Aqui mostro-vos um truque que vi, no programa da Mafalda Pinto Leite.
Coloca-se 1 lata debaixo da tarteira e pressiona-se um pouco o aro da mesma.
Depois o aro cai e a tarte fica em cima da lata.
Deixei dourar um pouco e depois pincele com um pouco de nappage de caramelo
O aspecto interior.
Ficou uma delícia.
ficou com uma textura deliciosa!! tarte nunca comi mas adoro aquelas queijadas e pasteis!! nhami!!! beijos
ResponderEliminarSem dúvida Carla, eu também e adorei, e certamente irei fazer mais vezes :o))))
ResponderEliminarBeijinhos
A tarte ficou mesmo linda!
ResponderEliminarJá andas em comemorações???? Ainda falta um dia!!!!!
Beijo.
Que bela tarte!
ResponderEliminarA amêndoa laminada deixa a tarte ainda mais bonita.
E a dica da lata, que máximo! É uma óptima forma para que a tarte fique douradinha em volta =)
Beijinhos
adorei o aspecto!
ResponderEliminarparece deliciosa!
Carla,
ResponderEliminarAmei seu cantinho,e as fotos são ótimas.
E obrigada por me visitar!
Abraços,
Rosana
Pois comigo também se passa o mesmo: ando com muita vontade de experimentar tarte de feijão ou de grão, pois o aspecto das que tenho visto por aqui é simplesmente delicioso! E a tua não foge à regra: ficou linda e com um aspecto super apetitoso! Beijocas.
ResponderEliminarTB TENHO VISTO VÁRIAS RECEITAS DE TARTES DE FEIJÃO QUE ME TEM DEIXADO COM ÁGUA NA BOCA, A TUA É UMA DELAS BJS
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarLembras os Pasteizinhos de Feijão de Torres Vedras, que são uma delícia.
Bjinhos
Papinha Doce
que bela tarte!!!!
ResponderEliminarolha lá então ist é AD ou DD?????
hehehe
Bjs
Que bela tarte e dica, bjs
ResponderEliminarAdorei a tarte parece deliciosa.Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto só me apetece morder e lamber o monitor!!! Que continues a fazer destas coisas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!!Não tenho binby, será que pode indiacr como se faz de forma tradicional?
Olá Ana, obrigada pela visita.
EliminarPortanto da maneira tradicional faz-se assim:
Comece por triturar o feijão branco até ficar em puré. Pode utilizar uma picadora, ou a varinha mágica ou até no liquidificador.
Coloque o puré de feijão numa taça e adicione o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se tudo novamente com a varinha mágica até ficar uma "papa" homógenea.
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela e cardamomo, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa lâminada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Espero ter ajudado e se fizer não deixe de me enviar foto ;)