quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Tarte de feijão

Depois de ver várias receitas de tarte de feijão, também eu quis experimentar e também como todas, fiz algumas alterações às receitas anteriores.






















Fiz assim:






















Segui mais a receita da Luísa Alexandra, pelo facto de ter sido feita na bimby, o que facilita imenso.





















1 Placa de Massa Folhada
280g. de Feijão Branco Cozido
300g. de Açúcar
30g. de Farinha
20g. de Margarina derretida
4 Ovos
Canela em Pó q.b.
Cardamomo q.b.
Amêndoa Lâminada q.b.


No copo da Bimby coloca-se o feijão branco cozido.
Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se 30 seg., vel. 5.
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela e cardamomo, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa lâminada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
























Aqui mostro-vos um truque que vi, no programa da Mafalda Pinto Leite.






















Coloca-se 1 lata debaixo da tarteira e pressiona-se um pouco o aro da mesma.






















Depois o aro cai e a tarte fica em cima da lata.






















Deixei dourar um pouco e depois pincele com um pouco de nappage de caramelo





O aspecto interior.





















Ficou uma delícia.























15 comentários:

  1. ficou com uma textura deliciosa!! tarte nunca comi mas adoro aquelas queijadas e pasteis!! nhami!!! beijos

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  2. Sem dúvida Carla, eu também e adorei, e certamente irei fazer mais vezes :o))))
    Beijinhos

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  3. A tarte ficou mesmo linda!
    Já andas em comemorações???? Ainda falta um dia!!!!!

    Beijo.

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  4. Que bela tarte!
    A amêndoa laminada deixa a tarte ainda mais bonita.
    E a dica da lata, que máximo! É uma óptima forma para que a tarte fique douradinha em volta =)

    Beijinhos

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  5. Carla,
    Amei seu cantinho,e as fotos são ótimas.
    E obrigada por me visitar!
    Abraços,
    Rosana

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  6. Pois comigo também se passa o mesmo: ando com muita vontade de experimentar tarte de feijão ou de grão, pois o aspecto das que tenho visto por aqui é simplesmente delicioso! E a tua não foge à regra: ficou linda e com um aspecto super apetitoso! Beijocas.

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  7. TB TENHO VISTO VÁRIAS RECEITAS DE TARTES DE FEIJÃO QUE ME TEM DEIXADO COM ÁGUA NA BOCA, A TUA É UMA DELAS BJS

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  8. Carla,

    Lembras os Pasteizinhos de Feijão de Torres Vedras, que são uma delícia.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  9. que bela tarte!!!!
    olha lá então ist é AD ou DD?????
    hehehe
    Bjs

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  10. Que bom aspecto só me apetece morder e lamber o monitor!!! Que continues a fazer destas coisas maravilhosas!

    Beijinhos

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  11. Ana
    Que aspecto maravilhoso!!!Não tenho binby, será que pode indiacr como se faz de forma tradicional?

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    Respostas
    1. Olá Ana, obrigada pela visita.
      Portanto da maneira tradicional faz-se assim:
      Comece por triturar o feijão branco até ficar em puré. Pode utilizar uma picadora, ou a varinha mágica ou até no liquidificador.
      Coloque o puré de feijão numa taça e adicione o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
      Mistura-se tudo novamente com a varinha mágica até ficar uma "papa" homógenea.
      Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
      Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela e cardamomo, a gosto.
      Por cima deita-se a amêndoa lâminada.
      Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
      Retira-se e deixa-se arrefecer.
      Espero ter ajudado e se fizer não deixe de me enviar foto ;)

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