segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bifanas de porco bem acompanhadas

Com a entrada do Outono, já apetece refeições mais "aconchegantes".

Cá em casa arroz e massa são presenças obrigatórias, pelo facto de notar que são alguns dos alimentos que a minha filha sempre vai comendo.
Tento sempre que ela coma legumes em casa, sim em casa, porque na escola sei que come (malandra), mas nem sempre é fácil.
Ainda provou de algumas ervilhas e cenoura, mas as couves de bruxelas nem pensar.
Ainda não desisti de tentar, LOL.
























Cozi o arroz na bimby.

1l água
260g arroz
1/2 caldo maggi de galinha
sal q.b.

Coloca-se todos os ingredientes, excspto o arroz, no copo e programa-se 8m, tem.100º, vel.1.

Coloca-se o arroz no cesto e programa-se 15m, temp.100º, vel.4.

Reserva-se.





















1 lata de rebentos de feijão mungo
Margarina q.b.
Molho de soja
Vinagre balsâmico
Mix ervas aromáticas
sal, pimenta e açúcar q.b.

Comprei uma lata de rebentos de feijão mungo e salteei na frigideira com margarina.
Coloquei molho de soja e vinagre balsâmico e envolve-se tudo.
Tempera-se com mix de ervas aromáticas, sal e pimenta e um pouco de açúcar para "caramelizar" um pouco.
























Para os legumes que acompanharam os rebentos de feijão utilizei:

1 cenoura grande raspada
Couves de bruxelas
Ervilhas


Dei uma fervura aos legumes em água e sal e juntei aos rebentos.
Reserva-se.




















Para as bifanas:

Bifanas de porco
1/2 maggi carne
Mostarda com sementes de mostarda
Especiarias Hot Stuff
Mix Ervas aromáticas
Natas q.b.

























Tempera-se a carne previamente com sal, pimenta e ervas aromáticas.
Numa frigideira coloca-se margarina, coloca-se o maggi e a mostarda e os bifes a alourar. Polvilha-se com especiarias Hot Stuff, que encomendei à Luísa Alexandra e por fim junta-se um pouco de natas para ficar um molho cremoso.






















Coloquei o arroz numa tacinha para que ficasse com esta forma.

14 comentários:

  1. E que belo acompanhamento!
    Bem colorido para a criançada achar piada e comer! Confesso que para comer legumes também preciso de um bom incentivo e de uma forma escondida de a comer =)
    Um belo pratinho com muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. FICOU UM PRATO BEM APETECIVEL, O MEU FILHO TB GOSTA POUCO DE LEGUMES MAS DE VEZ EM QUANDO LÁ VAI COMENDO BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Só coisas deliciosas de deixar água na boca! :)
    Beijinhos e boa semana,
    M. Céu

    ResponderEliminar
  4. Bem esse pratinho ficou com um pasecto delicioso!!
    Cá em casa eu comia, agora os miudosnem as ervilhas,nem as cenouras, nem as couves de bruxelas, grrr, são anti verdes hehe.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma mistura bem completa e muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  6. Que rico pratinho, para um almoço de domingo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  7. Adoro rebentos de soja e que bela sugestão. Yummy!
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. muito bom e muito bem apresentado, sim, que os olhos tb comem kis :)

    ResponderEliminar
  9. E mesmo muito bem acompanhadas :)... Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Belo acompanhamento sim! Eu comi tudo!ahaha
    bjos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)