Já vos tinha falado nesta receita aqui, só que tinha sido utilizada para fazer o bolinho de aniversário do meu marido.
Já tinha feito esta receita, que tinha visto no blog da Luísa mas ainda não tinha tido oportunidade de tirar fotos para vos mostrar.
Então, no aniversário da minha sobrinha Nicole, fiz estes borrachões para levar para a festinha, porque a minha irmã (mãe da Nicole)adora-os.
Para o bolo:
5 Ovos
280g de Açúcar
100g de Leite
100g de Óleo
300g de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
50g de Farinha Custard
No copo da Bimby colocam-se as claras, e com a borboleta colocada programa-se 5 min., temp.37º, vel.4.
Retira-se e reserva-se.
Coloca-se no copo as gemas e o açúcar e programa-se 1m., vel.4.
Adiciona-se o leite e o óleo e mistura-se 15s., vel.3.
Junta-se a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolve-se 15s., vel.3.
Por fim coloca-se as claras reservadas, envolvendo apenas com a espátula.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e deita-se a mistura.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
Retira-se e desenforma-se.
Corta-se o bolo em quadrados.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de chocolate
175g natas
Colocam-se os ingredientes no copo da bimby e programa-se 8m, temp.90º, vel.2
Num prato coloca-se o preparado de chocolate e noutro prato coloca-se o côco.
Passam-se os quadrados do bolo em chocolate e depois no côco, até terminar.
São deliciosos!
Tem mesmo aspecto de ser deliciosos.
ResponderEliminarEssa cobertura de leite condensado de chocolate nhanahnaha.
Bjs
Olá Carlinha!
ResponderEliminarOlha mas que belos borrachões...até eu não me importava de ter um verdadeiro borrachão mas deviam estar muito bons agora sem brincadeira.Mil beijos da Tia.
Mas em cubos está uma tentação, mais chocolate e coco tem...eheheh
ResponderEliminarBoa semana!
hum...ideal para um lanche!gosto muito de coisas com coco!;)
ResponderEliminarNunca provei mas estes borrachões devem ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarE juntam dois ingredientes que gosto bastante, chocolate e côco.
Vou ter que experimentar!!
Ficaram mesmo lindos, é uma receita muito boa, também fiquei fã!
ResponderEliminarHum, fiquei com água na boca! Porém não sei o que é farinha custard, nem copo da bimby! (sorrio)
ResponderEliminarQuero aproveitar e lhe convidar para ler “Para o final a contemplação” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com
Será um prazer lhe receber.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
ATÉ EU GOSTEI , PENA QUE NÃO DÁ PARA PEGAR UM,FICARM LINDOS E ENCHER O OLHO.
ResponderEliminarBJ
Ficaram com ar fantástico. Beijinhos
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar...
ResponderEliminarSão óptimos!Eu já tive oportunidade de provar, num daqueles nossos lanchinhos e são mágnificos!!!
ResponderEliminarBeijinhos amiga
Sandra Cunha
Que delicia de bolo , bjs
ResponderEliminarQue engraçado, quando vi o título da tua receita,veio-me logo à cabeça um bolinho seco típico de Castelo Branco, mas não ... a surpresa foi que estes borrachões são bem diferentes mas sem dúvida igualmente saborosos :)
ResponderEliminarBjnhs :*
Adorei os teus borrachoões, são unsa borrachos, hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
já tinha visto esta receita em mais blogs tem um aspecto lindo.
ResponderEliminarqq dia experimento.
Bjs