Numa panela coloca-se água e sal e deixa-se ferver.
Colocam-se as placas de lasanha, cerca de 2 de cada vez, e deixam-se ficar na água cerca de 2m.
Repete-se este processo, tantas vezes quantas placas necessitar. Reserva-se
Entretanto prepara-se o recheio.
Carne Picada
Azeite q.b.
1 Cebola
1 Cenoura ralada
Alho
Polpa de Tomate
Molho whisky da Calvé
Vinho Branco
Molho de Soja
Caldo de Carne
Numa panela faz-se um refogado com cebola, alho e azeite.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar a cenoura ralada, a polpa de tomate, o molho whisky, um pouco de vinho branco e molho de soja.
Junta-se com um caldo de carne e adiciona-se a carne picada.
Em cada uma das placas de lasanha reservada, dispõe-se um pouco deste preparado e enrola-se.
Rega-se um pirex com um pouco de azeite e coloca-se os cannelonnis já enroladinhos.
Prepara-se o béchamel.
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Mistura de especiarias
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Deita-se o béchamel por cima dos cannelonnis de maneira a cobrir tudo.
Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro.
E também queijo ralado.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25m, ou até dourar a gosto.
Acompanhei com uma salada de alface.
Ai que eu gosto tanto de cannellonni :p
ResponderEliminarBeijinho*
que delicia!acho que vou copiar esta receita! ;)
ResponderEliminarAgora fiquei a salivar!!!
ResponderEliminarAté mais ler
Adoro esse molho de whisky com camarão, os cannelonnis devem ficar óptimos.
ResponderEliminarBoa apresentação!!!
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Tudo o que é feito à tua moda tem bom aspecto!
ResponderEliminarFicou fantástico.
Se é coisa que nunca provei, foi canelonis, mas um dia destes sai, que óptimo aspecto os teus. Sobrou um bocadinho?
ResponderEliminarBjs
2 doses para o jantar s.f.f.
ResponderEliminarMenina! O prato tem cá um aspecto...unhammmm.
Bjnhosssssssssssss
alice
Adoro tudo quanto seja massas. E estes canellonis estão um espanto. Kiss
ResponderEliminarEu tb adoro canelonis, e já não faço á tanto tempoooooo. agora fiquei com vontade lol.
ResponderEliminarBjs
parecem-me deliciosos!
ResponderEliminarGosto tanto e já não faço ó tempo :)...
ResponderEliminarEstão com óptimo aspecto
beijo
Que ricos canelones , bem bons , gosto bastante , bjs
ResponderEliminarque bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
Uns cannelones de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarJá experimentei uma vez mas como podes ver no meu blog, a experiência não correu nada bem.
Para a próxima experimento com massa fresco e enrolo como tu.
E estamos praticamente em sintonia pois o jantar de hoje será Lasanha!
Beijinhos