quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Cannelonnis à minha maneira

Andava com o desejo de cannelonnis, e então como tinha umas placas de lasanha quase a sair de validade, resolvi fazer esta receitinha.





Numa panela coloca-se água e sal e deixa-se ferver.

Colocam-se as placas de lasanha, cerca de 2 de cada vez, e deixam-se ficar na água cerca de 2m.

Repete-se este processo, tantas vezes quantas placas necessitar. Reserva-se

Entretanto prepara-se o recheio.



Carne Picada
Azeite q.b.
1 Cebola
1 Cenoura ralada
Alho
Polpa de Tomate
Molho whisky da Calvé
Vinho Branco
Molho de Soja
Caldo de Carne

Numa panela faz-se um refogado com cebola, alho e azeite.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar a cenoura ralada, a polpa de tomate, o molho whisky, um pouco de vinho branco e molho de soja.
Junta-se com um caldo de carne e adiciona-se a carne picada.


Em cada uma das placas de lasanha reservada, dispõe-se um pouco deste preparado e enrola-se.


Rega-se um pirex com um pouco de azeite e coloca-se os cannelonnis já enroladinhos.




Prepara-se o béchamel.

600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Mistura de especiarias


No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.




Deita-se o béchamel por cima dos cannelonnis de maneira a cobrir tudo.

Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro.

E também queijo ralado.




Enfeita-se com azeitonas pretas.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25m, ou até dourar a gosto.




Acompanhei com uma salada de alface.

15 comentários:

  1. Ai que eu gosto tanto de cannellonni :p
    Beijinho*

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  2. que delicia!acho que vou copiar esta receita! ;)

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  3. Agora fiquei a salivar!!!
    Até mais ler

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  4. Adoro esse molho de whisky com camarão, os cannelonnis devem ficar óptimos.

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  5. Tudo o que é feito à tua moda tem bom aspecto!
    Ficou fantástico.

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  6. Se é coisa que nunca provei, foi canelonis, mas um dia destes sai, que óptimo aspecto os teus. Sobrou um bocadinho?
    Bjs

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  7. 2 doses para o jantar s.f.f.
    Menina! O prato tem cá um aspecto...unhammmm.
    Bjnhosssssssssssss
    alice

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  8. Adoro tudo quanto seja massas. E estes canellonis estão um espanto. Kiss

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  9. Eu tb adoro canelonis, e já não faço á tanto tempoooooo. agora fiquei com vontade lol.
    Bjs

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  10. Gosto tanto e já não faço ó tempo :)...
    Estão com óptimo aspecto
    beijo

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  11. Que ricos canelones , bem bons , gosto bastante , bjs

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  12. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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  13. Uns cannelones de fazer crescer água na boca.
    Já experimentei uma vez mas como podes ver no meu blog, a experiência não correu nada bem.
    Para a próxima experimento com massa fresco e enrolo como tu.
    E estamos praticamente em sintonia pois o jantar de hoje será Lasanha!
    Beijinhos

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