quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Crumble de fruta variada com farinha de alfarroba

Depois de ver alguns blogs a mostrarem receitas de crumble, fiquei com vontade de experimentar também.























Crumble
100g manteiga cortada em pedaços
80g açúcar amarelo
120g farinha
30g farinha de alfarroba


Recheio
1 maçãs descascada
2 metades de pêssego em calda
2 rodelas de ananás
20g açúcar amarelo
1 c. chá canela
1 c.chá cardamomo























Preparação na bimby:


Para o Crumble
Colocar todos os ingredientes no copo e marcar 10seg/vel 6. Reservar

Recheio
Colocar todos os ingredients no copo e 3seg/vel  4.


Num pirex untado, coloca-se a fruta e depois polvilha-se com o crumble que deve ficar com um aspecto de "migalhas".























Vai ao forno pré aquecido a 180º até dourar.























Retira-se do forno e serve-se ainda quente com uma bola de gelado com sabor a gosto ( eu usei baunilha).






















Polvilhei com açúcar em pó.






















Reguei o gelado com crocante de chocolate.


Delicioso.

14 comentários:

  1. Ai Carla, tu matas-nos com estas tentações :o)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. belissima sobremessa, bom aspecto, bem apresentada e com carinha bem apetitosa, humm até cresce àgua na boca, obrigado amiga por partajares estas coisinhas tam deliciosas !
    beijinhos, Beth

    ResponderEliminar
  3. que belo crumble, tb já me rendi a esta deliciosa sobremesa, com gelado então deve ficar delicioso.
    Bjs

    PS Mas olha que agora tás proibida de comer estas coisas hehe

    ResponderEliminar
  4. isto é uma tentação!
    fiquei com agua na boca com essas fotos e a imaginar o sabor... ;)

    ResponderEliminar
  5. Ai Carla, eu adoro crumble de fruta! E agora?! Vou ter de fazer também!
    Tem um aspecto ultra delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Belissimo crumble. Gostei do toque da farinha de alfarroba.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Carla,

    Mais uma óptima sugestão para utilizar a farinha de alfarroba.

    É uma sobremesa que costumo fazer, alia-se o doce à fruta.

    Beijo da Carla

    ResponderEliminar
  8. Amo comer crumble com sorvete de creme ... Perfeito ... ainda mais o crumble quentinho



    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Amiguinha também posso provar?
    É que está com um aspecto excelente.
    bjos

    ResponderEliminar
  10. Ai, ai a dieta!!! Com essas gulodices todas como consegues?!
    Pois eu ainda estou resistindo a essa vontade de fazer crumble... está bem apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia , também nuca fiz tenho que experimentar , bjs

    ResponderEliminar
  12. Que mistura tão apetitosa, adorei a mistura da farinha de alfarroba, ficou mesmo fantástico!

    Beijinho.

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)