Andava sem saber o que fazer com uma placa de massa folhada que tinha cá em casa quase a passar da validade, e em conversa com a minha amiga Hélia, ela deu-me uma sugestão, a qual aceitei rapidamente, até porque os ingredientes que tinha disponivéis também não dariam para muitas outras coisas.
Fiz a mesma receita que tinha usado para a tarte de feijão, que já vos tinha mostrado aqui, substituindo unicamente o feijão pelo grão.
1 Placa de Massa Folhada
280g. de Grão de bico Cozido
300g. de Açúcar
30g. de Farinha
20g. de Margarina derretida
4 Ovos
Canela em Pó q.b.
Cardamomo q.b.
No copo da Bimby coloca-se o grão cozido.
Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se 30 seg., vel. 5.
Como fiz pastéis, cortei pequenos círculos na massa folhada e coloquei um a um numa forma de 12 queques.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Serviu na perfeição para um lanchinho com a família.
Ainda fiquei com a ideia de polvilhar com açúcar refinado, mas a decisão foi unânime:
- Ficam assim mesmo!
E ficaram, deliciosos.
Hummmmmmmmmmmmmm... já ia 1.
ResponderEliminarBeijinhos, até mais ler
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarUns pastéis de grão bem apetitosos.
Beijinhos
Pessoalmente teria polvilhado com canela, acho que fica muito bem, mas simples ou acompanhados são uma delícia!
ResponderEliminarUma boa ideia, uma massa folhada deliciosamente aproveitada e uns pastéis saborosíssimos!
ResponderEliminarBeijinho.
Para quem não tem Bimby, dá para fazer de outra maneira?
ResponderEliminarAcho que vou ter de deixar de visitar este blog.... é um crime colocar delicias destas sem sequer darem a provar ao publico, mazona ehehehe
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com muito bom ar, e o sabor também será agradável.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Mas que bela receita! Pasteis de grão fazem-me lembrar uma amiga de infância! Sempre que ela ia para a casa da sua Avó Alentejana, trazia-me esta maravilha! O cardamomo deve dar-lhes um toque super especial! Vou anotar! Um beijinho
ResponderEliminarDevem ter ficado maravilhosos!!!!
ResponderEliminarO aspecto diz que sim!!!
Bjinhos
Su
Vou-te levar um para tomar um cafezinho!!
ResponderEliminarestão optimos!! bjks
Estão com óptimo aspecto!!!Ia agora mesmo um daqueles cafézinhos que nós sabemos!!!!LOL
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra Cunha
Que ricos pastei , hmmm , delicia ,bjs
ResponderEliminarAmiga só te dou boas ideias!!!!!
ResponderEliminarmanda depois um qd repetires sff.
Bjs