Andava com a ideia de fazer uns folhados de maçã, como se vendem nas pastelarias, aqueles rectangulares, sabem?
Foi então que ao folhear uma revista de culinária (já velhinha, já nem tinha a capa, era mais um monte de folhas, hehehe), vi uma receita onde mostrava o modo de fazer os folhados.
Como já disse noutros posts, aqui não é fácil encontrar massa folhada quadrada, o que seria o ideal, por isso faço com a redonda e estico-a um pouco de maneira a que fique o mais quadrada possivél.
1 base de massa folhada
1 ovo batido( para usar como cola)
Depois de esticada a placa de massa folhada, cortei com um corta pizzas e fiz pequenos rectângulos, ou algo que se parecesse, lol.
Nos cantos dos rectângulos coloca-se uma tirinha de massa folhada de maneira a que quando crescerem ao cozer, fiquei um pouco mais altas dos lados.
Pincela-se com um ovo batido de maneira a que as tirinhas de massa se colem à massa folhada.
Coloquei num tabuleiro de silicone e reservei.
Entretento preparei o recheio
Bage Cremim (6 c.sopa de bage + 6 c.sopa de açúcar + 18 c.sopa de água)
2 Maçãs
Crocante de amendoim
Nappage (geleia de brilho ou podem usar doce de marmelo)
Coloca-se o recheio em cima da massa folhada e nos cantos coloca-se o crocante de amendoim.
Polvilha-se com canela e cardamomo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15m, ou até dourar.
Retira-se do forno e entretanto prepara-se o nappage conforme instruções da embalagem, ou também podem utilizar doce de marmelo, para dar brilho aos folhados.
Ficaram deliciosos e duraram muito pouco tempo.
Carla, bem ia agora um desses deliciosos folhados,....ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo tentadores os teus folhados!
ResponderEliminarAdorei o toque do amendoim!
Hummm que delicia...
ResponderEliminarBjcas
belissimo aspecto!ficaram lindos e apetitosos!
ResponderEliminarmau...mau.... estamos a descconversar, que conversa bem a ser esta?
ResponderEliminarmandas vir comigo, porque faço doces e tu? é assim que faze diéte é????
vamos la ver o respeitinho!!!!
lindos a petitosos, maldosa ehehehe
Que delícia de folhadinhos!! Bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
FICARAM LINDOS ADORO FOLHADOS DE MAÇA BJS
ResponderEliminarQue delicia ... maçã e folhados combinam né?
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Hummmm mto bommmm...
ResponderEliminarReceitas mto interessantes tens por aqui,voltarei com mais tempo.
Bom dia uma ótima semana.
Ficaram lindos e muito apetitosos os teus folhados amiga :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Que perdição!!!
ResponderEliminarAi ai a minha dieta amigona...bjos
Que bonitos os teus folhadinhos , bjs
ResponderEliminartão bons. adoro. Bjs
ResponderEliminarEstão lindos! Que pena que não tenho neste momento massa folhada se não já ia experimentar... Já estou com água na boca! Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarParecem óptimos tenho que experimentar! Bjs!
ResponderEliminar