quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Tarte de fruta com bage cremim

Para aproveitar umas rodelas de ananás que me sobraram decidi fazer esta tarte.




1 base massa folhada de compra
Rodelas de ananás
Kiwi
Maçã
Cerejas cristalizadas para decorar
Bage cremim (preparado de creme de pasteleiro que comprei na Casa januário)
Canela em pó q.b.
Cardamomo q.b.
Nappage para dar brilho

Estende-se a massa numa tarteira. Pica-se com um garfo.

Prepara-se o bage cremim, faço uma proporção de 3 colheres de sopa de bage, 3 colheres de sopa de açúcar e 7 colheres de sopa de água, e deita-se na tarteira.

Dispõe-se a fruta a gosto e polvilha-se com canela em pó e cardamomo.

Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.



Entretanto prepara-se o nappage, que é um preparado próprio para dar brilho às tartes e bolos, conforme as instruções da embalagem.

Depois de pronta e ainda quente, pincela-se a tarte com o nappage usando um pincel de silicone.




Usei aqui a técnica que já vos tinha explicado aqui, para desenformar a tarte.



Enfeitei com cerejas cristalizadas.



E cá está uma fatia.



Simples e deliciosa!

12 comentários:

  1. Tens razão amiga...
    Uma receitinha simples mas deliciosa.
    Beijinhos

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  2. Ficou muito muito bonita esta tarte de frutas! Beijinhos

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  3. Ficou muito bonita a tua tarte!Bem desafiadora,lol.

    Beijinhos

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  4. São tão boas quanto viciantes :)
    Beijinhos*

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  5. Ficou com um aspecto muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Olá,

    Devia estar de comer e chorar por mais.

    Que aspecto delicioso!

    Beijo, Carla

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  7. Mas que tarte mais apetitosa e colorida Carla, ficou apetitosissima, parabéns e uma beijoka.

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  8. Ficou linda, com um aspecto bem colorido!!!
    Bjs...

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  9. Que delícia de tarte, ficou tão bonita!
    Realmente este preparado permite-nos fazer coisas excelentes!

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  10. Colorida e bem apetitosa :)
    beijinhos

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