Esta receita foi-me dada pela minha chefe já há alguns anos. Do tempo em que eu fui viver para minha casa. Andava sempre atrás de todas as receitinhas que pudesse para poder impressionar o maridão com receitas novas.
É uma receita muito fácil de fazer e muito saborosa.
A receita original já tem várias alterações e não vai ao forno, mas eu tinha que inovar um bocadinho.
Cozi a massa na bimby!
Não sei o nome destas massinhas, se alguém souber diga-me.
Bacalhau desfiado
Cebola picadinha
Azeite q.b.
Alho
Polpa de tomate
Alho francês
1/2 maggi de peixe
1/2 colher de sobremesa de açúcar
Endro
Natas
Faz-se um refogado com cebola, azeite e alho.
Junta-se a polpa de tomate, o maggi de peixe, e o alho francês. Polvilha-se com endro e com o açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate.
Por fim junta-se um pouco de natas para ficar mais cremoso.
Envolve-se o preparado na massa.
Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho e salsa.
Coloca-se umas fatias de queijo por cima e vai ao forno a gratinar.
Servi com uma salada simples com molho de iogurte e azeitonas pretas.
Deliciosa!
Simplesmesnte divinal.
ResponderEliminarParabéns pela excelente refeição.
Beijinhos.
Deve ser bem bom essa receitinha de bacalhau!
ResponderEliminarAs massas são da Garoffalo e eu chamo-lhes "molas", mas o real nome não sei mas depois digo!!
Bjokinhas fofas e UM FELIZ NATAL,
Rita
Eu acho que quem gosta de cozinhar com o tempo vai sempre adicionando ou alterando alguma coisa nas receitas que "pesca" por aí :) Tem bom aspecto!
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAproveito para te desejar a ti e à tua família um Santo Natal, com tudo de bom e de preferência junto de todos os que mais amas.
Que o próximo ano seja próspero e com muita "Acção na Cozinha" ;)
Beijinhos :*
Nós fazemos tudo para impressionar os maridos, é pena que eles nem sempre apreciam (por mim falo!)
ResponderEliminarA refeição está excelente!
gostei!bem simples e delicioso!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
ResponderEliminarCom muito bom aspecto, mesmo!
Boas Festas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bela refeição, em que junta dois ingredientes que gosto: bacalhau e massa!
ResponderEliminarTenho que experimentar =)
Beijinhos
Que óptima receita, parece-me muito boa!!!
ResponderEliminarBjs....
ummm esta massinha com bacalhau deve ser tao boa. bjs
ResponderEliminar